cooking_frying_pan
3: 可愛い奥様[sage] 2012/11/09(金) 18:25:54.75 ID:msODPZ0G0
とりむねにくは、卵と小麦粉つけて焼くとしっとりなのです。
ピカタ。
それとか、ガッテンな裏技もけっこうゆうこうでした まる

7: 可愛い奥様[sage] 2012/11/09(金) 18:33:11.10 ID:vo7R5y6Q0
>>1
おつ
夫が胸肉大好き。脂っぽい肉が好きじゃないから、パサパサ感が逆にいいんだと。
私も嫌いじゃないのでよく使うけど。安いしね。
からあげも胸肉でしちゃうことが多い。
下味揉み込むときにごま油も入れとくとパサつき感が緩和されるよ。
そして今日のご飯はまさに胸肉の酒蒸し。

9: 可愛い奥様[sage] 2012/11/09(金) 18:55:06.24 ID:fnvJUzF40
きなことかスキムミルクをそのまま食べてむせるのが
大好きで仕方がない私も胸肉、ささみが食べやすいなー。
お肉は苦手ななりに食べやすい。そして安い。神だね。

28: 可愛い奥様[sage] 2012/11/09(金) 21:01:57.88 ID:8691ZUXJ0
鶏胸肉のチキンカツ、今度作ってみよう。
近所のスーパーのお惣菜で売ってるのはシットリとして柔らかい。
あんな風に出来るといいな。

33: 可愛い奥様[sage] 2012/11/09(金) 21:51:43.07 ID:IMc6Hu8kO
鶏胸肉は砂糖か蜂蜜を少量揉み込むとやわらかしっとりウマウマーー。

引用元: ・【チラシより】カレンダーの裏 52□【大きめ】

みんなの反応


1: 名無しのコメ民
砂糖、酒、塩麹とか使っているが肉質がハズレの時は駄目駄目


2: 名無しのコメ民
もも肉よりむね肉の方が好き


3: 名無しのコメ民
進次郎構文みたいなタイトル


1001: 以下、おすすめ記事をお送りします: 2024年11月13日 17:47 ID:kichimama