
844: おさかなくわえた名無しさん[sage] 2013/11/01(金) 09:27:02.04 ID:/HFWAPV1
コンビニのおでんなんて、虫煮込みおでんだし、だいたい賞味期限切れてるの使ってるし、平気で2日間とか煮込まれてるし、売り物とは思えない。
まぁ、たまに食べたくなるから買うけどw
まぁ、たまに食べたくなるから買うけどw
読んでみてほしい厳選記事
847: おさかなくわえた名無しさん[sage] 2013/11/01(金) 10:09:05.65 ID:IXKm7NJP
コンビニおでんが清潔か、はともかく
外食、惣菜、デリバリー全てが同レベルの衛生度だということに気づいていないのかな?
そういう神経質な人々は全部自炊にしなきゃな。
外食、惣菜、デリバリー全てが同レベルの衛生度だということに気づいていないのかな?
そういう神経質な人々は全部自炊にしなきゃな。
848: おさかなくわえた名無しさん[sage] 2013/11/01(金) 10:13:00.89 ID:eKWx7oaV
>>844
二日も煮込むとグズグズになるから普通に廃棄するよ
てかあれ毎日洗わなきゃならないから何日も入れっぱなしにはできない
851: おさかなくわえた名無しさん[sage] 2013/11/01(金) 11:29:28.67 ID:vGSxUOeT
>>848
近くのローソン、煮込まれ過ぎて黒くなってたおでんを半額で売ってた
よくSVが注意しないなと
852: おさかなくわえた名無しさん[sage] 2013/11/01(金) 11:34:42.40 ID:bbUC5WGK
>>848
店のオーナーにもよるけど、汁だけ新しくして洗った鍋に移し替えのところもある。
鍋は洗うけど具は新しくしないパターン。
854: おさかなくわえた名無しさん[sage] 2013/11/01(金) 12:49:03.92 ID:RZv/juTd
>>851
>煮込まれ過ぎて黒くなってたおでんを半額で売ってた
そんな上物が半額で、いいな
煮込み料理なのに煮込んでない物が売っているのが納得出来ない
卵なんて黒ければ黒いほど美味しいのに
855: おさかなくわえた名無しさん[sage] 2013/11/01(金) 12:55:24.53 ID:p6PF2wao
煮込まれているほうが光熱費がかかっているからね。倍額でいい。
856: おさかなくわえた名無しさん[sage] 2013/11/01(金) 13:13:44.37 ID:sMbaKkGs
いずれ個包装のレトルトを温めてるおでんケースが登場する予感
857: 【豚】[sage] 2013/11/01(金) 13:34:58.22 ID:1H9U9rN6
>>847
神経質じゃないけど、なるべく自炊にしてます
858: おさかなくわえた名無しさん[sage] 2013/11/01(金) 14:57:31.71 ID:hsy1Lviq
>>854
卵とかはいいけど練り物なんかは出汁ガラにならない?
引用元: ・ダメな接客、ダメな客part95
みんなの反応
1: 名無しのコメ民
検品廃棄しない店もあるんだそのほうが味がしみてそう
2: 名無しのコメ民
バイトしてたコンビニは朝と夜に入れ替えしてた
揚げ物もおでんもなんでも数時間で廃棄処理してたやで
揚げ物もおでんもなんでも数時間で廃棄処理してたやで
3: 名無しのコメ民
>>854
普通のおでんの材料なら二日煮込んだぐらいでは(というより二日くらい
普通に煮込むでしょう)黒くなったりグズグズになったりはしない、
ということ。おでんの製品も材料もちゃんとした所で買いましょう。
普通のおでんの材料なら二日煮込んだぐらいでは(というより二日くらい
普通に煮込むでしょう)黒くなったりグズグズになったりはしない、
ということ。おでんの製品も材料もちゃんとした所で買いましょう。
4: 名無しのコメ民
実際、作ってるところが見えると食えないわ
さすがに自炊はセーフなんだけど家族でも無理なことある
さすがに自炊はセーフなんだけど家族でも無理なことある
5: 名無しのコメ民
ガチで黒くなるまで煮込まれたやつは染み込むとかそんなレベルの話じゃなくて、初めてみた時に雑巾の切れはしかと思った
6: 名無しのコメ民
店内の掃除が行き届いてる所は廃棄もちゃんと管理してると思うよ
7: 名無しのコメ民
容器洗うついでに1日に何度かチェックして、
黒く変色したもの(あまりにも色が濃すぎるもの)や型崩れして来てるものは廃棄。
鍋でそれぞれ丁寧に下拵えした具材を追加してた。
でもうちの店長は、おでんに関しては本部の言う事全然聞かなくてw
「マニュアルの汁は薄すぎて不味い!
そんなもの客に食べさせられるか!」
との事で、指定より2倍〜濃く。
「本部は薄茶だの白いのだのばかりでの具でry
せっかく味が染みてるのに捨てる必要なし!」
との事で、他店よりあからさまに染みっ染み。
結果、冬はおでんのお客さんで混んだ。
何度も本部に怒られて怒られて、それでも聞かなかった店長の店は潰れた。食べたい。
黒く変色したもの(あまりにも色が濃すぎるもの)や型崩れして来てるものは廃棄。
鍋でそれぞれ丁寧に下拵えした具材を追加してた。
でもうちの店長は、おでんに関しては本部の言う事全然聞かなくてw
「マニュアルの汁は薄すぎて不味い!
そんなもの客に食べさせられるか!」
との事で、指定より2倍〜濃く。
「本部は薄茶だの白いのだのばかりでの具でry
せっかく味が染みてるのに捨てる必要なし!」
との事で、他店よりあからさまに染みっ染み。
結果、冬はおでんのお客さんで混んだ。
何度も本部に怒られて怒られて、それでも聞かなかった店長の店は潰れた。食べたい。
8: 名無しのコメ民
さすがに全部が全部衛生面での不備があるわけじゃないわ
時間きっちりに廃棄して新品入れている店舗が多いのに、自分の行く店が不衛生だからって全部の店舗がそうだと思わないで欲しい。
時間きっちりに廃棄して新品入れている店舗が多いのに、自分の行く店が不衛生だからって全部の店舗がそうだと思わないで欲しい。
9: 名無しのコメ民
コンビニおでんなんてゲロを煮込んだ臭いしかしないのに
よく買う気になるわ
よく買う気になるわ
10: 名無しのコメ民
ウイルス流行ってから今はもう店頭にオープンな状態で置いてあるおでんって無くなったんじゃなかったっけ?
袋入りで電子レンジで温めるようになってたような気がするんだが
袋入りで電子レンジで温めるようになってたような気がするんだが
11: 名無しのコメ民
711の直営店でバイトしてたけど、廃棄の時間はすごい厳しかったよ。
こういうのはやっぱり直営店に限るなぁ。
こういうのはやっぱり直営店に限るなぁ。
12: 名無しのコメ民
856の「いずれ個包装のレトルトを温めてるおでんケースが登場する予感」がまさか本当にそうなるとはってねぇ・・・。
ウイルスでとはいえ
ウイルスでとはいえ
おすすめ人気記事