
623: 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/06/09(金)10:23:45 ID:eVk
私の家に砂糖がないことで飯マズ認定されたのに冷めて別れたことがある。
来客用のスティックシュガーはあるけど、料理にはハチミツばかり使うし、お菓子は作らないので、調味料としての砂糖がない。
一般的には砂糖を使うのは知ってるけど、実家では砂糖=ハチミツだったから何となく私もそうしている。
何のキッカケか忘れたけど砂糖がないことを恋人が知り、自炊したことがない飯マズと言われた。
うちに来ると勝手に冷蔵庫開けてドリンク持ってくんだから食材入ってることを知ってるだろうし、そもそも一緒に買い物に行って料理して出したこともある。
そういうことを丸っと忘れて、小学生みたいなノリでやーい飯マズ!みたいに囃し立ててくる恋人見てたらスーッと冷めた。
ラインで別れ話したら、お前の飯おいしかったよって、ブリの照り焼きとかオープンオムレツとか餡かけ焼きそばとか今まで出したもの色々羅列されたけど、お前が飯マズと囃し立てた私が全部ハチミツ入れて作ったものだよバカ野郎。
来客用のスティックシュガーはあるけど、料理にはハチミツばかり使うし、お菓子は作らないので、調味料としての砂糖がない。
一般的には砂糖を使うのは知ってるけど、実家では砂糖=ハチミツだったから何となく私もそうしている。
何のキッカケか忘れたけど砂糖がないことを恋人が知り、自炊したことがない飯マズと言われた。
うちに来ると勝手に冷蔵庫開けてドリンク持ってくんだから食材入ってることを知ってるだろうし、そもそも一緒に買い物に行って料理して出したこともある。
そういうことを丸っと忘れて、小学生みたいなノリでやーい飯マズ!みたいに囃し立ててくる恋人見てたらスーッと冷めた。
ラインで別れ話したら、お前の飯おいしかったよって、ブリの照り焼きとかオープンオムレツとか餡かけ焼きそばとか今まで出したもの色々羅列されたけど、お前が飯マズと囃し立てた私が全部ハチミツ入れて作ったものだよバカ野郎。
読んでみてほしい厳選記事
624: 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/06/09(金)13:08:30 ID:62R
さすがに砂糖がないのは舌がおかしいと思うわ
でもこれって623が悪いというより育ちの問題だよね
変な育ちしたのに同情する
でもこれって623が悪いというより育ちの問題だよね
変な育ちしたのに同情する
625: 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/06/09(金)13:20:20 ID:KDI
ハチミツあるならいいんでない?精製糖を避けてる家庭もあるだろうし
結婚して子供産まれたら小さなうちは気を付けなきゃいけないけど
結婚して子供産まれたら小さなうちは気を付けなきゃいけないけど
626: 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/06/09(金)13:41:46 ID:1AN
俺も独身時代は自炊していたけど、台所にはスティックシュガーくらいしか無かったなぁ
煮物とか魚の漬けを作るためにみりんはあったけど
子供にお菓子作ってあげるようになったら必須になったけどねw
煮物とか魚の漬けを作るためにみりんはあったけど
子供にお菓子作ってあげるようになったら必須になったけどねw
627: 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/06/09(金)16:17:59 ID:eVk
>>624
うちが特殊なのは知ってる、学生時代に驚かれたし>>625
まさにそれ。今は兄夫売&子供と同居してるから、ハチミツがなくなってキビ砂糖とてんさい糖に変わってた>>626
砂糖なくても料理作れるよね
630: 名無しさん@おーぷん[sage。] 2017/06/09(金)16:30:22 ID:CVi
>>627
白砂糖、うちにも無いよw
料理には本みりんやお酒(料理酒ではない、普通に飲める日本酒、ワインetc)、極稀にてんさい糖使ってる。
コーヒー、紅茶用に小さいキューブの黒糖はある。
白砂糖はパキッとし過ぎてる感じで、あんまり好きじゃないからなぁ
引用元: ・百年の恋も冷めた瞬間 Open 6年目
みんなの反応
1: 名無しのコメ民
ハチミツのがマイルドで好き 高いからあんまり使わないけど
2: 名無しのコメ民
変わっているとは思うけど、囃し立てた元カレは馬鹿だと思う。
3: 名無しのコメ民
はちみつ買わなきゃいけないの思い出した!ありがとう!!
4: 名無しのコメ民
甘党で インスタントコーヒーに砂糖入れるから 普通の上白糖あるけど 料理には使わないな
最近の野菜 糖度高いから甘くなりすぎるんだよね
最近の野菜 糖度高いから甘くなりすぎるんだよね
5: 名無しのコメ民
>>4
分かる!
特にこの時期野菜が甘いから、に物も甘味足しにくい
みりん少し入れるにとどまるわ
と言うか、和食メインなら砂糖よりみりんの方が味も穏やかでいい気がしてる
上白糖は何か刺さるような甘さだ
分かる!
特にこの時期野菜が甘いから、に物も甘味足しにくい
みりん少し入れるにとどまるわ
と言うか、和食メインなら砂糖よりみりんの方が味も穏やかでいい気がしてる
上白糖は何か刺さるような甘さだ
6: 名無しのコメ民
上白糖は使わないから常備してないけどグラニュー糖はお菓子作るからおいてるわ
料理に使う甘味はてんさい糖か本みりんだな
料理に使う甘味はてんさい糖か本みりんだな
7: 名無しのコメ民
彼氏家庭板とかまとめ見てたのかな?
そういう人は女性蔑視入ってるからいずれうざくなってたと思う。乙
そういう人は女性蔑視入ってるからいずれうざくなってたと思う。乙
8: 名無しのコメ民
そういや知り合いの家も砂糖無かったな 醂、蜂蜜 そういうの使えば甘いやんって
へー、くらいにしか思わなかった
へー、くらいにしか思わなかった
9: 名無しのコメ民
赤子がいた時期はない家なのだろうか
おすすめ人気記事