
190: 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/03/25(木) 13:47:03.50 ID:c0TAzgMf0.net
3玉パックのうどんにカレー粉ふりかけてカレーうどんとか言って出してきた
この前は冷蔵庫から出した生クリームに砂糖も入れずひたすら掻き回して(でも当然ながら固まらない)
出来合いのスポンジにかけて「結構いけるよ」と言いながら出してきた
ワカ女ープ作ったってカから溢れんばかりに入ってたのはダシ取り用の昆布だった
味付けはなしひたすらエグい
もう何にもしなくていい
分からないなら何もするな
この前は冷蔵庫から出した生クリームに砂糖も入れずひたすら掻き回して(でも当然ながら固まらない)
出来合いのスポンジにかけて「結構いけるよ」と言いながら出してきた
ワカ女ープ作ったってカから溢れんばかりに入ってたのはダシ取り用の昆布だった
味付けはなしひたすらエグい
もう何にもしなくていい
分からないなら何もするな
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191: 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/03/25(木) 14:49:01.27 ID:USerMcnk0.net
>>190
生クリームって砂糖入れなくても出来るだろ?
出来ないっけ?
192: 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/03/25(木) 15:54:09.01 ID:oztZtgxP0.net
>>191
できるよ
193: 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/03/25(木) 16:53:20.19 ID:3UgFkyp9M.net
生クリームが泡立たなかったのは
ボウルが汚れてたんでは?
ボウルが汚れてたんでは?
195: 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/03/25(木) 17:25:43.47 ID:USerMcnk0.net
ボウルを冷やしながらやるよね
俺はデカイ桶に氷水張ってやってる
そういえば嫁が生クリーム作ってるの見たことねぇな
俺はデカイ桶に氷水張ってやってる
そういえば嫁が生クリーム作ってるの見たことねぇな
引用元: ・嫁のメシがまずい260皿
みんなの反応
2: 名無しのコメ民
結構いけるよ に草。
3: 名無しのコメ民
こういう人って、結婚前に彼女の手料理を食べたり弁当を作ってもらう機会なかったか。
4: 名無しのコメ民
メシマズ話って大多数が料理しない男の妄想なんだよね
5: 名無しのコメ民
ほんの少し脂がつくだけで固まらないからね
器具か手が汚れてたんじゃない?
器具か手が汚れてたんじゃない?
6: 名無しのコメ民
>>5
それたぶん卵白と混同してる
生クリームはそれ自体が乳脂肪分豊富だから、多少の油で固まらなくなったりしないと思う
少なくとも私はなったことがない
それたぶん卵白と混同してる
生クリームはそれ自体が乳脂肪分豊富だから、多少の油で固まらなくなったりしないと思う
少なくとも私はなったことがない
7: 名無しのコメ民
ハンドミキサー使って、充分空気を含ませれば
8: 名無しのコメ民
なんか生クリームの泡立てとメレンゲの泡立てを間違えている人が一部いるような気がする
9: 名無しのコメ民
生クリームはシェイクして油分を結合させる事で固まるから、脂肪分が多いほうが固まりやすいんだがな。
10: 名無しのコメ民
これ旦那も味音痴あるか妄想じゃないかなw
砂糖無しの生クリームでも、一緒に食べるものが甘いならいいと思う。
出汁取り用の昆布だけで味がエグくなるわけないじゃんw
そのまま塩分足しゃ普通に飲めると思うし、普通に出汁うまいでしょ。
砂糖無しの生クリームでも、一緒に食べるものが甘いならいいと思う。
出汁取り用の昆布だけで味がエグくなるわけないじゃんw
そのまま塩分足しゃ普通に飲めると思うし、普通に出汁うまいでしょ。
11: 名無しのコメ民
>>9
出汁取り用の昆布って沸騰した後煮続けるとえぐみが出るよ。
出汁取り用の昆布って沸騰した後煮続けるとえぐみが出るよ。
12: 名無しのコメ民
砂糖入れないとクリームは固まらないって思ってる旦那もそこそこのメシマズなのでは
13: 名無しのコメ民
シフォンケーキに砂糖抜きで七分だての生クリームを添えるのが好き
100%真実ならメシマズかもしれないけど、旦那も料理知識がかなり浅そうだから変に誇張してる可能性もあるな
邪推だけど、エスニック風麺料理を「カレーうどんみたいなものだよ」と言ったら、「こんなのカレーうどんじゃないだろ」と言ってたりね
「自分の常識」外のものはどうしても認められないタイプの人もいるし
100%真実ならメシマズかもしれないけど、旦那も料理知識がかなり浅そうだから変に誇張してる可能性もあるな
邪推だけど、エスニック風麺料理を「カレーうどんみたいなものだよ」と言ったら、「こんなのカレーうどんじゃないだろ」と言ってたりね
「自分の常識」外のものはどうしても認められないタイプの人もいるし
14: 名無しのコメ民
>>11
なんか妙にしっくりきた
なんか妙にしっくりきた
15: 名無しのコメ民
砂糖なしの生クリームはあっまいケーキやコーヒーに合うんで除外してやって欲しい
16: 名無しのコメ民
わかめと昆布の違いが分かってないみたいだし、多分ソコソコ料理下手なんだろうとは思う。
イメージ先行型料理人。
イメージ先行型料理人。
17: 名無しのコメ民
自分で食べているならいいんじゃないの
ゴミを作って自分は食べないけどお前は食べろとかしないから
ゴミを作って自分は食べないけどお前は食べろとかしないから
18: 名無しのコメ民
スポンジやパンケーキに3分立ての甘くない生クリーム浸して食べるのおいしいけどな
昆布は沢山使って出汁とりすぎると確かに苦くなる
三陸の方だとワカメみたいに使える昆布色々あって
その分量間違えるのははじめてなら仕方ないような
昆布は沢山使って出汁とりすぎると確かに苦くなる
三陸の方だとワカメみたいに使える昆布色々あって
その分量間違えるのははじめてなら仕方ないような
19: 名無しのコメ民
甘くない生クリーム、私も好きなんだけどな。スコーンとかに付けたりカフェオレに乗っけたりお店でもよく頼む。
前にも「湯通ししない生の冷奴出てきた」って文句言ってる旦那さんいたし、もしかしたらお互いにちょっとズレてる可能性もあるかもね。
前にも「湯通ししない生の冷奴出てきた」って文句言ってる旦那さんいたし、もしかしたらお互いにちょっとズレてる可能性もあるかもね。
20: 名無しのコメ民
生クリーム作りって結構重労働だからなぁ
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