
731: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/10/29(月) 17:15:20.93 ID:xtH0B00b0NIKU.net
本日の牡蠣ご飯
作ったことないらしいし知らないならこっちが作るって言ってんのに
ひとりで米と牡蠣一緒くたに炊飯器に入れて炊き上げてて(調味料も特になし)
きつい
良い牡蠣が勿体ない
何でレシピ見ない
作ったことないらしいし知らないならこっちが作るって言ってんのに
ひとりで米と牡蠣一緒くたに炊飯器に入れて炊き上げてて(調味料も特になし)
きつい
良い牡蠣が勿体ない
何でレシピ見ない
読んでみてほしい厳選記事
732: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/10/29(月) 17:36:11.74 ID:I8CA4R+3dNIKU.net
>>731
中らなければどうという事でもない
733: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/10/29(月) 18:09:55.38 ID:r3rXlUSBpNIKU.net
>>731
ただ白米炊く時に牡蠣入れただけってこと?
734: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/10/29(月) 18:27:48.40 ID:xtH0B00b0NIKU.net
>>733
そう、
釜に米入れて
水いれて
牡蠣パックを中の液体ごと入れて
炊飯器のスイッチを押す
一緒に炊いてるわけだから中る心配もないが
熱が入りすぎ+味がないで純粋においしくない
でも考えてみたら、前に食べた生臭い秋刀魚の塩焼き(生焼け)よりは良かったんだな
735: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/10/29(月) 18:46:14.38 ID:I8CA4R+3dNIKU.net
>>734
パックの液体も入れたのか。毒ではないけど
736: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/10/29(月) 19:59:47.87 ID:PpCCWZ9J0NIKU.net
>>734
嫁さんはスマホやネットが使えないの?
レシピに従うのは負けと思ってるか、美味しい飯を食べさせたくないと思ってるのか?
あるいは適当な作り方でも何でも美味しいと感じてるのか
737: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/10/29(月) 21:09:57.44 ID:xtH0B00b0NIKU.net
>>736
ネット使えるけど、レシピは一切見ない
冷凍食品の「凍らせたまま焼いてください」みたいな表記すら見ないで解凍してビシャビシャにする
ただ、牡蠣ご飯みたいに勘で作っても本人は普通に完食してるから、多分何でも美味しいタイプ
せめて牡蠣はザルにあけた後洗ってほしいけど、もうあきらめた
栄養学を独学でかじっていたこともあって
ちょっと偏ってる
738: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/10/29(月) 21:16:17.13 ID:01Z1vlbIdNIKU.net
>>737
栄養学よりオレンジページ初歩編だろうけど絶対読まないだろうな。
あのプライドと自信はどこからくるんだろう?
745: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/10/29(月) 22:40:15.65 ID:PpCCWZ9J0NIKU.net
>>737
栄養学をやってると、お腹に入って吸収されれば何でも一緒という思考になっちゃうのかなあ
たくさんの人が卵かけご飯の混ぜ方で一生懸命議論してるってのにさ
746: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/10/29(月) 22:58:21.00 ID:01Z1vlbIdNIKU.net
>>745
それでも台所入らせて貰えればどうにでもできそう
749: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/10/30(火) 17:17:19.69 ID:VoJSzyGR0.net
>>745
「栄養学的な正解」と「料理としての正解」は違うってことを理解していないだけじゃないだろうか。
引用元: ・嫁のメシがまずい250皿
みんなの反応
1: 名無しのコメ民
無能すぎる嫁
2: 名無しのコメ民
味覚がおかしいのか発/達なんじゃない?
おすすめ人気記事