bikkuri_me_tobideru_man

538: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/08/12(日) 22:10:17.60 ID:m8WBQ5D0.net
嫁が生魚の刺身をまな板使わずに台所の上で直接切ってるんだけどこんなのある?
信じられない光景だったんだが

539: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/08/12(日) 22:24:30.58 ID:3/wX8z5Aa.net
>>538

サムライみたいに空中で斬ってんの?

540: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/08/12(日) 22:26:46.85 ID:m8WBQ5D0.net
違う
まな板使わずに直接台所に生魚のっけて包丁で切ってる
俺が神経質なだけかもしれんが

541: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/08/12(日) 22:37:16.36 ID:pHQAjNtL0.net
包丁もキッチンも痛むなそれ

542: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/08/12(日) 22:49:19.39 ID:pZTkrYVc0.net
>>540

魚がでかいのにまな板が小さいとか?

その嫁の実家は漁師とか料理屋で、本格的に魚を料理するから、魚がはみ出るようなちんまりとしたな板では作業したことがないのでは?
お盆が明けたらプロ用の調理用品の店にGo

543: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/08/12(日) 23:16:29.81 ID:57TT/3kWa.net
まな板に臭いが残るのを気にしてんじゃね
うちは開いた牛乳パックを常備してて生肉や生魚用の使い捨てのまな板にしてる

545: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/08/13(月) 05:21:11.03 ID:js1wY/xp0.net
>>543

そこまでしてるのにメシマズなの?

546: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/08/13(月) 05:39:54.17 ID:g7+CrzUXa.net
>>545

計量しない、説明の通りに作らない、火にかけたまま別のことを始める、を併せ持ってるから

547: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/08/13(月) 07:42:33.42 ID:js1wY/xp0.net
>>546

なんかすまんかった

544: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/08/13(月) 01:55:39.41 ID:N+RDh0AYa.net
刺身が泣いとる
切れてるの買ってこいよだな

引用元: ・嫁のメシがまずい249皿

みんなの反応


1: 名無しのコメ民
台所に乗せる?


2: 名無しのコメ民
俺は抗菌仕様の薄いプラまな板を3枚、肉用、魚用、野菜用でわけてる。
直置きとか同じまな板では信じられない。
熱通す肉や魚ならまだわかるけど、刺身でしょ?(おつくりでしょう)


3: 名無しのコメ民
嫁が外国人とか言わないよな


1001: 以下、おすすめ記事をお送りします: 2024年12月21日 04:57 ID:kichimama