nodoame

20: 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/03/11(水) 09:25:38 ID:YzO6FCuP0.net
飯がマズイ原因は色々あるけど、その1つとして
なんでキッチンに飴玉入れのガラス瓶があるのかと聞いたら
砂糖とみりんの代わりに飴を使ると言い出した
瓶にはミントの飴や酸っぱい飴とか龍角散のど飴とかフルーツ味の物やコーヒー飴等色々入ってる

「お砂糖やみりんより健康的でしょ?」???????

21: 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/03/11(水) 10:35:51.11 ID:Q6cN0Q/l0.net
飴の原材料

22: 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/03/11(水) 11:19:55 ID:IKxJvNrqa.net
医食同源もできて一石二鳥なんだろ

23: 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/03/11(水) 11:28:34 ID:uwzv8z1gH.net
龍角散のど飴については否めないな

24: 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/03/11(水) 12:05:57.94 ID:ibJ/q3h0r.net
イソジンのど飴もあるよ

引用元: ・嫁のメシがまずい256皿

みんなの反応


1: 名無しのコメ民
マジレスすると、一定の形状のある、硬いお菓子は、味付けには向かない。プロなら何か技術があるかもしれないが。

一般人は、飴なら砕いてケーキやアイスのトッピングにする程度。ポテチは砕けば、小さな揚げ物の衣にはなるが。


2: 名無しのコメ民
つーかさぁ
「使る」ってどういう形で変換したんだ?


3: 名無しのコメ民
ラカントでも使えば???メシマズの人って全員もれなく頭悪いよね


4: 名無しのコメ民
飴を使う料理法あるけどね
でも、あくまでも照りやコクを出すためのものでメインでは使わない

健康にこだわるなら美味しい料理、せめて食べられるものを作れって話
メシマズはストレス、ストレスは万病の元なんだけど


1001: 以下、おすすめ記事をお送りします: 2024年12月25日 15:57 ID:kichimama