cooking_topputsu_woman - コピー (2) - コピー

795: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/06/13(水) 15:57:26.45 ID:Y1X+iG4P0.net
嫁が大火傷を負った
皿うどんを作ろうとして冷凍うどんを解凍もせず煮えた油に放り込んで爆発したそうだ
揚げ物の基本も危険も全くわかってない
そもそも皿うどんは讃岐うどんを揚げた物じゃない

結婚してまだ1年、失敗して黒焦げの部分は剥いで出してくれるし
生焼けの物は指摘すればレンジで再加熱させてくれるし
素直に謝って改善してくれようとするから下手に口出しすまいと思って様子を見ていたけど
もっと早く義母に相談すれば良かった
一緒に料理をしてみたり2人で勉強すれば良かった

797: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/06/13(水) 16:12:22.40 ID:nB8uQDRz0.net
>>795

あんまり自分を責めるなよ
ゆっくり養生して、治ったら二人で料理教室でも行けばいいさ
お大事に

798: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/06/13(水) 16:25:14.76 ID:YxcNZlRZr.net
>>795

早く治りますように

799: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/06/13(水) 17:29:30.95 ID:x81KGkasd.net
>>795

結婚当初、冷えた物を何度もレンジ電話チンした挙げ句食べ物では無くなった物を出された。
いい加減ブチ切れて「食べ物かどうか食べてみろ」って言ったら一口も口を付けず「食べられません」って。

それ以降25年、「冷えたままで良いからチンするな」の言い付けを守らせてる。

800: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/06/13(水) 17:42:38.18 ID:2JtNQg8X0.net
>>795

早く治るといいね
火傷には馬油と湿潤療法がいいみたいだよ
うちも油には触らせないようにするわ

801: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/06/13(水) 18:53:59.63 ID:BpvF3WGK0.net
>>795

お前さんへの愛情はまだ十分にありそうだな
馬鹿にするわけじゃないけど小学生レベルの内容が優しい
料理の基本が書かれてるような本を贈ったらどうだ?
冷凍されてるものでも油にぶち込んでいいものと悪いものがある

引用元: ・嫁のメシがまずい248皿

みんなの反応


1: 名無しのコメ民
皿うどんを冷凍うどん?で作るってちょっと意味がわからない
そばでラーメンを作るくらい違うと思うんだけど、油で揚げてもあんなに細麺にならないだろ

そこから間違ってるんじゃあ野放しにしすぎだろ


2: 名無しのコメ民
馬鹿ってえてしてプライド高いからな
牽制感覚で冗談混じりの指摘しただけで不機嫌になられたら野放しにもなる。「自分が我慢すればいい」となって爆発する日が来るんや


3: 名無しのコメ民
多分軽度の知的障なんじゃないかな
女性が若いうちに結婚して就業経験なかったりすると発覚しにくい
料理ができるレベルじゃないと思う
ちゃんと病院で調べて対処しないと次は家事で氏人が出るよ


4: 名無しのコメ民
メシマズ以前に油に冷凍うどんぶち込むって・・・冷凍コロッケとか冷凍のまま油に入れるからそういうノリだったのかな?
大怪我して痛い目見たしこれからは馬鹿な事しなくなるといいね


5: 名無しのコメ民
軽度の知的障なんじゃねって書こうとしたら既に言われてて草
このレベルのバカが揚げ物やるのがこえーわ


6: 名無しのコメ民
冷凍うどん揚げたら爆発するの?


7: 名無しのコメ民
これはメシマズとは違う気が。


8: 名無しのコメ民
油に水入れちゃいけないって小学校の家庭科でも教わるだろ・・・


9: 名無しのコメ民
初心者向け料理の本でも送ってやったら目から鱗が100枚くらい落ちそうだ


10: 名無しのコメ民
>>9
メシマズは渡しても読まないし読んでも内容が理解できないよ
それなのにオシャレ料理が載っている雑誌は買ってきて
これ美味しそうだから作ってみようと言って大惨事が起きるし
素材の味を大切にするシンプル料理の本やテレビ番組を見たら
生煮えの野菜を味付け無しでそのまま出したり味付けをしていないスープや
出汁が入っていない味噌汁が出てくる


11: 名無しのコメ民
テレビでも散々油に水はいかんとやっとるのにな
最近は家庭で天ぷらとか揚げ物しなくても買えるから余計に教わらないんだろうね
一般常識ではあると思うけど


12: 名無しのコメ民
皿うどん作るときに中華麺をあげることはあるけど
普通カチカチの冷凍うどんはねえと思うよ
やったことはないがうまいのか?


13: 名無しのコメ民
>冷凍うどん揚げたら爆発するの?

水分が多い物を熱い油の中に入れてはイケナイ!
水蒸気爆発状態になる


14: 名無しのコメ民
まだ料理させる気なんだ。そこまでして料理しなきゃいけない理由がわからん。


15: 名無しのコメ民
いくつかでもあるが自分も正直言うと冷凍うどんが爆発するメカニズムが分からない
生うどんより肉魚のほうが水分量多いと思うし、よっぽど霜がついてるとか?
まあ冷凍うどんをそのまま揚げようとは発想もなかったけどさ


1001: 以下、おすすめ記事をお送りします: 2024年12月25日 16:57 ID:kichimama