sick_noiroze_man

509: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/05/28(月) 23:10:29.34 ID:L2+ljiG+0.net
愚痴失礼
「きちんとレシピを見ろ」と言うと「別にプロみたいな料理が作りたいんじゃないもん」と言われる
なんと『レシピ通り=プロの味』『自己流=一般料理』と思い込んでいるようだ
実際は『初心者が作るレシピ通りの料理=初心者の料理』『初心者の自己流=生ごみ』なんだが何度言っても理解してくれない
何年も料理してる主婦なら『レシピ通り=こなれた料理』『自己流=家庭料理』くらいにはなるだろうに、その域に達してるわけもない
あんな生ごみスープ作っといてレシピ見ればプロとかおこがましいにも程がある
レシピ通りでプロの味になるならみんな開業するだろうに

511: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/05/28(月) 23:44:01.14 ID:L2+ljiG+0.net
全て創作料理でおおよそ調理名がつくようなものが出てきたことはない
ヤバい味の鶏むね肉(皮は剥いでゴミ箱に捨ててあった;;)が出てきて
「これは何て料理?」と聞くと「鳥の煮たやつ」だとさ
ちゃんとレシピ本を参考にしたんだと言うから見せてもらったら、材料のむね肉以外何も合ってない
「買い物行ったけど出汁とか分からないし蒸すとかどうすればいいかわからない!胡椒は無いから使わない!」orz
出汁汁はここにある顆粒をパッケージの分量通りの水にもどせばいいし蒸し方も教える
胡椒はスーパーに絶対売ってるから買えばいいし材料無い分からないものは作らないでほしい
それと皮を取るなんてどこにも書いてないしどうしても取るなら捨てないで と伝えたら
「わからない」「難しい」「めんどくさいから嫌」「胡椒はいらないから買わない」「皮は不味いから絶対体に悪い」だとさ
毎回この調子で逆切れして、今では人参キャベツ卵を少量のうどん用の汁と何かで煮たスープしか作らない
味はほぼ無いし見た目は三角コーナーの中身なスープだけど不味いよりよっぽどましだ

514: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/05/29(火) 01:01:00.49 ID:vA02bFega.net
>>511

知的障あるんじゃねーの?

引用元: ・嫁のメシがまずい248皿

みんなの反応


1: 名無しのコメ民
やる気ない奴にやれっていっても、そりゃ無理
自分でやるか、上手にやる気を引き出すかしかないよw


2: 名無しのコメ民
普通に知的障だろ
子供がいないうちならヘタレでバカのお前が我慢するだけで済むけど、子供ができたらその子供にも我慢強いることになるだろうから絶対子供作るなよ


3: 名無しのコメ民
その産廃の製造元もそうなのか?
製造元も同じor製造元が言っても聞かないならキッズ出来る前に別れるしかないね。


1001: 以下、おすすめ記事をお送りします: 2024年12月21日 08:04 ID:kichimama