bikkuri_me_tobideru_man

373: 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/09(木) 12:29:43.24 ID:jfepXQTF0.net
嫁が怒って豚バラブロックをでかくぶった切って塩コショウとガーリックをかけただけの物を
グリルにぶち込んでほんのり焦げ目がついたのを出して来た
調理時間にして10分程度。滅茶苦茶うまかった

普段出してくる15時くらいから調理始めて19時に出す
へんな甘い汁やクリームのかかった料理の小皿の大群より1万倍美味かった

374: 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/09(木) 12:36:42.20 ID:hmS4ahPd0.net
>>373

誉めて挙げて

375: 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/09(木) 13:09:31.13 ID:CKGp/DVM0.net
>>373

うまそうw

378: 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/09(木) 15:43:23.12 ID:77bZeSBN0.net
>>373

なんかおめでとう

385: 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/10(金) 08:17:36 ID:AiaETO+R0.net
>>373

(゚A゚;)ゴクリ
美味しそう

386: 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/10(金) 08:58:21.61 ID:0V3eJx4U0.net
>>373

シンプル・イズ・ベスト
こういうのでいいんだよ

387: 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/10(金) 09:24:08 ID:XCldl333d.net
>>373

火加減が大丈夫ならアレンジャーだろうね
超高級牛肉買って「無駄遣いじゃない!」と怒らせればプレーンな激ウマステーキ喰えるんじゃない?

389: 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/10(金) 12:28:52 ID:MEpd5+c1M.net
>>387

腕によりをかけなくちゃ!
インスタ映えも考えなきゃだめよね!

引用元: ・嫁のメシがまずい256皿

みんなの反応


1: 名無しのコメ民
でもまぁ実際、手の込んだ料理よりも適当に作ったやつを褒められたらムカつくよな。
嫁さんが可哀想だと思った。


2: 名無しのコメ民
>>1
しかもあるあるなんだよなぁテキトーに作ったやつほど旦那喜んで食べるわ


3: 名無しのコメ民
>>1
まあまずいもんはまずいんやが
本人一生懸命だからなあ
毎日4時間料理にかけるってインスタ蠅でも感心するレベル
ホンモノは買ってきたものでバエを狙う


4: 名無しのコメ民
牛ならともかく豚だからお腹壊さないか?
グリルでブロックを10分未満で、ほんのり焦げ目で中はミディアムどころじゃないレアだろ。中柔らかく?て、肉とグリル詳細気になる


5: 名無しのコメ民
>>2
それな
まあ、あのスレは料理したことのない奴の創作だらけだから、この話もお察し


6: 名無しのコメ民
>>3
ブロックつうても、スーパーで売ってる500g程度に切り分けたやつを、さらにブツ切りにしたのかも
10分つうのは報告者の勘違いで


7: 名無しのコメ民
>>2
「でかくぶった切って」とあるから、その切られた後がどれくらいの大きさかよるんじゃない?
熱さ3cmくらいなら大きくは感じるし、火は通ると思う


8: 名無しのコメ民
ワンピースの作者の人も言ってたけど男なんてスーパーで買ってきた200円くらいのパックに入ってるお肉を
フライパンでテキトーに焼いて塩コショウで味付けした奴をご飯に乗せて醤油をちょっぴり垂らして食うだけで
うまくて仕方なくて黙々と食べ続ける生き物だから。若い頃はそれだけでご飯何杯もいけたもんんだ。
凝った料理もいいけど野生味溢れるシンプルな料理もいいもんですぞ。


9: 名無しのコメ民
骨付きの細い鶏肉も塩胡椒してグリルで焼くだけで、焼き鳥屋さんみたいにぱりっとするもんね


10: 名無しのコメ民
2時間くらい火加減を見ながら赤ワインで煮詰めたミートソースより
時間無く適当に味付けした野菜炒めのが旨いって言われてご飯作るのが嫌になったわ


11: 名無しのコメ民
>>6
ワイン入れると大人の味になって不味いからな


12: 名無しのコメ民
>>6
モチベーションなくなる気持ちは分かるけど、男ってそんなもんだと思う
料理上手なママがお子様仕様に作った優しい味のカレーより、アンパ〇マンカレーに喜んだりする子どもと同じだよ

ところで、2時間かけたミートソース、美味しそうね


13: 名無しのコメ民
無能な働き者って本当に害悪


14: 名無しのコメ民
豚肉そんなに短い調理で大丈夫か?


15: 名無しのコメ民
素人が凝った料理作ってもまずいだけ。
シンプルなおかずの定番的な物を毎日作れる人が最も有能


16: 名無しのコメ民
最近酔っ払い料理研究家が言ってた。
「料理の目的はうまいものを作ること。手間をかけることじゃない」(意訳)って。


17: 名無しのコメ民
それはジャンクフードみたいなもんって鉄鍋のジャンに書いてあった
脂の甘味と塩胡椒の刺激でポテトチップス的ないくらでも食べたくなる後を引く美味しさだと
でも毎日食べる料理としては健康的にどうなんだろうね?


18: 名無しのコメ民
>>13
毎日正体不明瞭の不味い飯を嫌々食べるより遥かにマシだろうな
人間は不健康な食事だけじゃくてストレスでもおかしくなる生き物だって覚えておいた方がいい


19: 名無しのコメ民
豚は完全に火が通ってないと危険です
東京ナンタラとかだいじょうぶなやつもあるけどさ


20: 名無しのコメ民
>>14
肉に金串をグサグサ数本刺しとくと、金串から熱が深部に伝わって時短でしっかり焼けるって聞いた


21: 名無しのコメ民
豚ブロックが10分は無理やろって思ったけど同じこと思ってる人たくさんいた
せめて30分は焼いてね


22: 名無しのコメ民
>>18
この話がほぼ事実だとして10分は盛ったんだと思う


23: 名無しのコメ民
ブツ切りにして塩コショウで焼くだけで肉って美味いからなあ


24: 名無しのコメ民
>>19
胡椒が金と同じ価値だったわけだよなぁ


1001: 以下、おすすめ記事をお送りします: 2024年12月24日 12:04 ID:kichimama