pose_atama_kakaeru_man

516: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/05/29(火) 20:58:24.90 ID:ABVI5IeK0NIKU.net
今日は嫁が学生時代の友人とディナーなんて言うんでニコニコ送り出したさ
普段料理なんてしないから何作って良いかわかんなかったけど、ごま油でキャベツ炒めて鶏ガラスープの素で味付け
溶き卵落としたら普通に旨かったよ見た目はともかく
レシピなんか見なくったって、味をちゃんと想像して調味料逆算して、味見しながら作ればまあ食えるものにはなるはずなのに
なにをどう間違ったらサツマイモとほうれん草のニンニク炒めwith鰹節なんか作るんだ
しかも全く塩分の味がしないし

517: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/05/29(火) 21:11:34.04 ID:TNwpInH5dNIKU.net
まあ料理も才能だからな。
才能無ければゴミにしかならん。

518: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/05/29(火) 21:26:27.80 ID:ms+nX7GCdNIKU.net
>>516

減塩も大事だが採らなさすぎるとカリウム過多や低血圧、最悪は四肢が麻痺して動かなくなるぞ

ソースは俺

519: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/05/30(水) 01:53:13.74 ID:9HSapBB90.net
>>516

その味を想像したり調味料を逆算したりってのが全く出来ない人間もいるんだ
他人がそれを出来てるっていう発想すらない
そんなのは目をつぶって車を運転をするようなもので絶対にまともなものにはならない
そんなやつでもレシピに完全に従っていれば絶対にまともなものは出来るんだよ
だから料理が下手ならとりあえずレシピに従うべき

引用元: ・嫁のメシがまずい248皿

みんなの反応


1: 名無しのコメ民
料理ができないヤツは頭が悪い。
ただそれだけのことだ。


2: 名無しのコメ民
>>1
いやそれだけじゃないよ。
大抵はレシピを無視して勝手にアレンジするのが問題なんだから。


1001: 以下、おすすめ記事をお送りします: 2024年12月28日 12:18 ID:kichimama