food_butter

922: 名無しさん@おーぷん[] 19/06/18(火)02:57:50 ID:gob
彼が私の部屋に初めて泊まった時のこと。
朝食にトースト、コーヒー、バタとジャムという簡単なメニューを出した。
私がトーストにバターを塗って、ぱっくり噛みつこうとしたら、寸前に
彼が「ああっ!」と叫んだ。
私「なっ何っ!?」
彼「まだバターが残ってる!」
私「へ?」
彼「トーストの上に、塗ったバターの塊が残ってる!ダメだよ!」
私「????」
彼に言わせると、トーストに塗るバターは、パンの表面に伸ばした時、
全部溶けてきれいにしみこむだけの量でないといけないんだそうだ。
少なくてパンの全面に行き渡らないのは良くないが、
多すぎて溶けきれなくて塊で残るのは言語道断(本当に言った)だそうだ。
うるせえ私は溶けきれない塊の感触が好きなんだ。
直接の原因ではないが、そこからぎくしゃくして別れた。
今考えるとあまりにもバカバカしいけど、後悔はしてない。

923: 名無しさん@おーぷん[sage] 19/06/18(火)05:26:07 ID:geX
>>922

そんな小さなマイルールを押しつけてくるような奴とはストレス貯めるだけだから別れて正解
君は賢い

924: 名無しさん@おーぷん[sage] 19/06/18(火)07:19:00 ID:CkR
>>922

うん。バターは溶けきれない塊の感触がまた良いんだな、これが。
あれは自分も好きだ。
貴女は正しい。

925: 名無しさん@おーぷん[sage] 19/06/18(火)16:16:13 ID:XSS
>>922

何がすきでもいいけど、
作ってくれた人への感謝ぶっとぶくらいのコダワリなら自分で作れw

引用元: ・百年の恋も冷めた瞬間 Open 8年目

みんなの反応


1: 名無しのコメ民
バターを5mm厚くらいでパンに敷きつめて上から砂糖をふってからトーストしてる
バターを吸った砂糖がカリッとなってとても美味しい
あらかじめ言っておくと肥満です


2: 名無しのコメ民
体に悪いと分かっていつつもマーガリンべっちょりのトースト最高です。そこにシュガー、ハチミツ、餡子朝だからセーフ理論
ホテルの朝食とかで出てくる個別包装のバター(マーガリン)は残しちゃ勿体ないという免罪符があるのでガッツリつけて頂ける


3: 名無しのコメ民
ぱっくりっていらんやん、気色悪い
自分のやる事に擬音つけるの痛いわ


4: 名無しのコメ民
俺もぱっくりに違和感


5: 名無しのコメ民
ぱっくりの件、コメ欄にも仲間がいたな
会話文もちょっとキモい


6: 名無しのコメ民
ぱっくり噛みつこう。
この文が気色悪いよね
かじり付くでええやろ


7: 名無しのコメ民
ぱっくりでもガブリでもいいじゃん
しかも便所のらくがきに国語の指南かよ


8: 名無しのコメ民
>>7
ぱっくりに噛み付いてるのはたぶんすべて男
食べ物の話なのに「ぱっくり」とか「バター」とか、女器を連想してしまうワードが出てくるので不機嫌になっている
おそらく本人たちにも自覚がない


9: 名無しのコメ民
ほらお前らがどうでもいい事気にするからヤベー奴来ちゃったじゃん


10: 名無しのコメ民
今まさに食べる寸前の横やりで大嫌いになるって感覚はわかる


11: 名無しのコメ民
彼氏以上にコメ蘭がキモかった件


12: 名無しのコメ民
私ゃとろけるチーズを乗せて、その上にマヨネーズを
お好み焼きみたいにシャシャシャッてまぶして
強めトーストにするのが好き。だった
チーズとマヨの焦げた所が美味しかったなあ〜(過去形)
おお過ぎ去りし栄光の若者時代よ


1001: 以下、おすすめ記事をお送りします: 2024年11月05日 02:39 ID:kichimama