pose_nigawarai_man

50: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/12(火) 09:25:28.72 ID:OysQF1bn0.net
最近やっとクックドゥをノーアレンジで作る事を覚えた嫁。
みんなには悪いが、やっとこのスレを出て行く時が来たなとウキウキしてた。

昨日の晩メシは、エビチリソースがかかった青椒肉絲だったよ。
理由は青椒肉絲の素がなかったから、ストックしてあるクックドゥの中から行けそうな物を選んだらしい。
まぁ危険な香りもしないし、食えない事はないだけマシなのか?

51: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/12(火) 09:54:22.87 ID:iE9OjFVuM.net
うちの嫁がそれをしだしたのは1年前
なぜわたしはここにいるのでしょう?
それは自信をつけた嫁が再びアレンジが始まったからです

52: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/12(火) 09:56:19.44 ID:K+8ytZMU0.net
牛肉・ピーマン炒めの、チリソース和え?
わるくなくなくなくなくないんじゃない

54: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/12(火) 10:43:15.14 ID:ZrmNhL1LF.net
>>51

ウチも根拠のない自信を持ちつつあるから、またアレンジを始めないか心配ではあるが、やはりそうなるんだなorz

>>52

決して美味くはないが、不味くもなかったよ。
ただ、普通の青椒肉絲が食べたいんだ。

ここ数ヶ月、危険な物に遭遇してないから安心してたんだ。
それがエビチリ味の青椒肉絲が出てきて、それを作った理由をきき、不安になってきたわ。

53: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/12(火) 10:24:00.77 ID:RW7bhgMga.net
アレンジになるけど鶏とピーマンのチリソースなら言うことなかったな

55: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/12(火) 10:49:47.19 ID:ZrmNhL1LF.net
>>53

鳥の方が美味そうだな。

あと、もう一つ
なぜ青椒肉絲の素がなかったからと言って、エビチリの素を選択したかが不安材料なんだ。
回鍋肉・豚肉の香味炒め等、肉料理系の素のストックはあるのに、なぜエビチリなんだと。

56: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/12(火) 11:42:29.22 ID:BtMW+QBna.net
>>55

確かに他に肉料理系あってエビチリ選択しちゃうあたり危険な香りがするな

57: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/12(火) 13:07:02.55 ID:E7FQd9qh0.net
>>50
すまんわろた

引用元: ・嫁のメシがまずい246皿

みんなの反応


1: 名無しのコメ民
回鍋肉ならも少しマシだった希ガス。


1001: 以下、おすすめ記事をお送りします: 2024年11月03日 22:47 ID:kichimama