
338: 名無しさん@HOME[sage] 2009/03/27(金) 08:09:31 0
すごくマズイというのでもないんだが、何でもごちゃごちゃ入れるのやめて欲しい。
「きゅうりもみ」と言って出してきたものにカマボコともやしと昨日のひじきが入っていたり、
「イカの煮付け」にコンニャクとネギとキャベツが入っていたり。
それをまた「冷蔵庫の掃除料理」と称して出してくるからさらに食欲失う。
「きゅうりもみ」と言って出してきたものにカマボコともやしと昨日のひじきが入っていたり、
「イカの煮付け」にコンニャクとネギとキャベツが入っていたり。
それをまた「冷蔵庫の掃除料理」と称して出してくるからさらに食欲失う。
読んでみてほしい厳選記事
339: 名無しさん@HOME[sage] 2009/03/27(金) 10:02:58 O
「きゅうりもみ」、カマボコはともかく+もやしと昨日のひじきは無しだな。
「イカの煮付け」、コンニャクはま~ネギとキャベツは無しだな。
「イカの煮付け」、コンニャクはま~ネギとキャベツは無しだな。
340: 名無しさん@HOME[sage] 2009/03/27(金) 11:40:00 0
前に作ったおかずを、新しく作ったおかずに混ぜ込むのやめて欲しい。
炒り豆腐に昨日のひじきとかさ、
お好み焼きに先週のきんぴらとかさ。
本人、「残り物を片付けてスッキリ、賢いおかず作り」のつもりらしいけど、
むしろ、せっかく新しいおかず全体が台無しになる感じ。
炒り豆腐に昨日のひじきとかさ、
お好み焼きに先週のきんぴらとかさ。
本人、「残り物を片付けてスッキリ、賢いおかず作り」のつもりらしいけど、
むしろ、せっかく新しいおかず全体が台無しになる感じ。
341: 名無しさん@HOME[sage] 2009/03/27(金) 12:20:41 0
>>340
>前に作ったおかずを、新しく作ったおかずに混ぜ込むのやめて欲しい。
それもあるけれど、まずくて誰も手をつけないおかずを
延々食卓に並べるのも勘弁して欲しい。
とっとと捨てろって思う。
342: 名無しさん@HOME[sage] 2009/03/27(金) 12:44:40 0
わかる。
うちのトメの家に行くと、いつ作ったかわからないおかずがズラリと並ぶよ。
ごはん時でもないのに、(ていうかごはん時を避けていくんだけど)、
そういうおかずを「お茶うけ代わりに」って出してくる。
「先週のだから味変わってるかも」とか言いながら平気で出すのやめれ。
うちのトメの家に行くと、いつ作ったかわからないおかずがズラリと並ぶよ。
ごはん時でもないのに、(ていうかごはん時を避けていくんだけど)、
そういうおかずを「お茶うけ代わりに」って出してくる。
「先週のだから味変わってるかも」とか言いながら平気で出すのやめれ。
おすすめ人気記事