food_hiyashichuka

186: 可愛い奥様 2019/06/01(土) 21:56:10.63 ID:9yJxEeLO0.net
冷やし中華って具の用意が面倒くさすぎ
麺茹でて冷やしてキュウリ千切りして薄焼き卵かゆで玉子作って切ってハムとかカニカマとかトマトとかいるし
工程考えるだけで気が滅入るんだけど出来あいのは具が少なすぎるし皆様どうしてらっしゃる?

187: 可愛い奥様 2019/06/01(土) 22:15:17.19 ID:DgNdNVow0.net
>>186

そんな時はセブンイレブンのサラダチキンと茹で卵で手抜きしてる
袋に入ったサラダを一番下に敷いたりしてかさ増しすることもあるわ

189: 可愛い奥様 2019/06/01(土) 22:28:05.65 ID:78Rgu4eC0.net
>>186

袋サラダ上にかけてサラダ風冷やし中華よ!

190: 可愛い奥様 2019/06/01(土) 22:31:30.02 ID:78Rgu4eC0.net
本当に辛い時は
麻婆春雨水多めで担々麺風春雨スープ
冷奴
きゅうりの浅漬け
で乗り切る

191: 可愛い奥様 2019/06/02(日) 01:12:01.70 ID:Pyoy4PKi0.net
>>186

野菜とタンパク質で栄養バランスを取れれば何でもいいと思ってるので
水菜と湯がいた豚肉(冷しゃぶ風)とかサラダ菜と鶏肉とか適当に乗せることもある
でも自分は冷やし中華が好きだから面倒だけど正統派も作るよ
それほど好きじゃなかったら冷やし中華に限らず最初から作らないなあ

202: 可愛い奥様 2019/06/02(日) 21:42:38.37 ID:391q1n540.net
冷やし中華奥だけど皆様ありがとう
袋サラダとサラダチキンだけとかでもいいのね。ツナも有りよね
私も旦那も冷やし中華好きなんだけど千切り作業が苦痛だったので正統派は外食にして家ではそうするわ

引用元: ・食事作りが苦痛で仕方ない奥様113食目

みんなの反応


1: 名無しのコメ民
店で食うやろ


2: 名無しのコメ民
千切りなんてお湯沸かしてる間に終わるやろ


3: 名無しのコメ民
錦糸卵も刻んだハムもチルド麺コーナーに売ってるよ


4: 名無しのコメ民
ウチは具なし
主食のご飯扱い
たたきキュウリ プチトマトのお浸し だし巻き玉子 鶏肉テキトーに焼いたヤツをおかず面して並べとく
プチトマトのお浸しは作りおきできて便利よ


5: 名無しのコメ民
千切りはスライサーあると楽
俺も用意する具材多いとそれだけでやる気なくすタイプだから
冷やし中華する時は前日から具材仕込むわ


6: 名無しのコメ民
いやいやいや冷やし中華というメニュー自体は「そうめんに比べりゃ面倒」程度で
錦糸卵を自分で作るのが少々面倒だけど
それでも冷やし中華が面倒なんて普段なに食ってるのか不思議になるレベルだと思うが


7: 名無しのコメ民
冷やし中華は手を抜きたい時に作るんだけど。多めに具をのっければそれ一皿で済む。
カニカマはそのまま、キュウリ・ハムは切るだけだし、鶏肉はチンして裂くだけ。あとはアスパラとか野菜を多少足してゆで卵乗せれば具は終了。(金糸卵は旦那が嫌いなので入れない)


8: 名無しのコメ民
うちの台所狭いから具材の皿邪魔にならないように並べておくのが面倒くさいわ


9: 名無しのコメ民
キクラゲいらねー


10: 名無しのコメ民
そもそも冷し中華いらない。お金払ったり手間かけて作る意味がわからん
何なの?あの酸っぱいだけのタレ
ごまダレかけたらごまドレサラダだし


1001: 以下、おすすめ記事をお送りします: 2024年11月14日 17:57 ID:kichimama