man_shock

17: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/07/19(水) 16:54:17.21 ID:8Z9lP8SmM.net
フライパンの中に盛り盛り大量のチャーハンあった
メモには、炊飯器が壊れたからチャーハン、と書かれている
さて、どうしようか・・・

19: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/07/19(水) 17:46:43.73 ID:m8aXhQ+Gp.net
>>17

そのチャーハソを捨てて冷凍炒飯買ってこい
どうだったと聞かれたら「炒飯美味しかったよ」と言え、お前は何も嘘をついていない

20: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/07/19(水) 17:52:45.40 ID:Z6YnFT+fM.net
>>19

次はさらにパワーアップした炒飯のような何かを食わされることになる。

23: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/07/19(水) 18:18:28.85 ID:Dxc5ATUv0.net
>>17

炊飯器が壊れたってことは、そのチャーハンは米から炒めた
ピラフ的なものなのか?

冷凍してたストックご飯があるなら別だが

28: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/07/19(水) 18:58:07.74 ID:kZ13x3GH0.net
>>23

冷凍ストックなら、何の問題も無い案件に思えるな

24: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/07/19(水) 18:36:40.60 ID:Sci/cOcud.net
>>20

嫁「小麦粉カ何カダ」

36: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/07/19(水) 19:52:47.29 ID:8Z9lP8SmM.net
炒飯、いや炒米と書くべきだった
米と野菜とベーコンがフライパンで炒められた代物
野菜炒めに火が通った生米が混じってる状態

丼に移してお湯を50ccほど入れてラップをして電子レンジで蒸してみた
米は多少柔らかくなったが炒め油分が水臭くなって食えたもんじゃなくなってしまった
餓えはカやきそば食べてとりあえず落ち着いた

さて、どうしたものか・・・

38: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/07/19(水) 20:44:06.13 ID:Di4P2pl/0.net
>>36

フライパンに入ったままの状態でブイヨン(無ければ和風だしで代用)を注いで
お米が吸い込むまでじっくりと加熱していればパエリア的なものが出来た気がする
今からリカバリー効くかなあ

39: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/07/19(水) 20:52:13.95 ID:bT5P9cOsa.net
>>36

コンソ女ープと一緒に炊飯器にぶちこんで炊きあげたらピラフになるやつだぞそれ

40: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/07/19(水) 21:09:36.96 ID:Di4P2pl/0.net
>>39


>>17
=>>36
>メモには、炊飯器が壊れたからチャーハン、と書かれている

さて、あなたならどうするアイフル

42: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/07/19(水) 21:19:07.36 ID:sc6ztN230.net
>>36

水たっぷり入れて鍋で煮て雑炊にしろ

43: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/07/19(水) 21:33:13.29 ID:x5oUH8/wM.net
炊飯器が壊れたら鍋で炊けばいいのにな

45: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/07/19(水) 21:57:20.57 ID:xPD8lLoB0.net
>>40

鍋に入れて火にかけるよ
少しくらい水加減間違えてもリゾット風になるだけだしそれなりに適当にやっても大丈夫

46: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/07/19(水) 23:10:22.87 ID:SrIn2F3N0.net
>>40

親父直伝のパエリア製法でなんとか

煮る&蒸すはバレると(翌日から食卓が)危険だけど、やるしかない

50: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/07/20(木) 08:58:58.64 ID:RsqymSLqM.net
>>23

壊れて保温できなくなったから大量消費チャーハンミャハだろ

引用元: ・嫁のメシがまずい245皿

みんなの反応


1: 名無しのコメ民
こだわりなけりゃ炊飯器なんてそんな高いもんでもないだろうに


2: 名無しのコメ民
思いつきで書いたメシマズれしびに対して、あっという間に「どうにでもリカバリ可能」な対案が出たので作家先生逃亡の巻。

ヴァカだなあw


3: 名無しのコメ民
嫁に全部くわせろよ


4: 名無しのコメ民
もっと水と醤油を追加してちゃんと炊き直せば釜飯みたいになるかもしれん
諦めたらそこで試合終了ですよ


5: 名無しのコメ民
パエリアもピラフも何だったら鳥五目飯の類も、生米+炒めた具材+味を付けた水分で出来てるから、そりゃあリカバリー方法もそのまま水と味付けられる何かをぶっこんで蓋して蒸し焼きにすりゃあいいっての、料理してりゃ分かるよな
普段から料理してないんだろうな、この作家先生


6: 名無しのコメ民
普通にピラフかパエリアにリメイクすればいいのに
なんで水入れてレンジにかけてるんだ
嫁もこいつもどっちもバカだろ
子供作るなよ。遺伝する


7: 名無しのコメ民
水とコンソメ入れて炊けば十分食べられるのに、なんでそんなことも分からんのよ。
自分もその程度なのによくもまぁ嫁をメシマズ扱いできるもんだわ


8: 名無しのコメ民
そんなもんアチアチ温めて嫁の顔面に押し付けてやれ


9: 名無しのコメ民
そんなわけないわ
本当ならIQ相当低いだろ


10: 名無しのコメ民
パエリアにするか、ピラフにするかしか思いつかない


1001: 以下、おすすめ記事をお送りします: 2024年11月12日 09:18 ID:kichimama