
309: ぱくぱく名無しさん[sage] 2008/03/06(木) 03:04:22 ID:FlJLyh9y0
彼との記念日に、何が食べたいかと聞いたら
「エビグラタン!」と言ったので、高級スーパーで二尾1500円の海老を4パック買った。
「エビグラタン!」と言ったので、高級スーパーで二尾1500円の海老を4パック買った。
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帰ってきてから生きてる海老だと気付き、
とりあえず使い捨てビニール手袋を装着。
背わたを取りたくても竹ぐしが怖くて刺せず、
目をふせながら包丁で頭切り落とそうかと思ったけど怖くてできず、
水に放ったけど生きてる(よく考えたら当たり前)ので、
2時間冷凍して逝ってもらったorz
本当にパニック状態だった・・・。
高級な味に仕上がったけど、食材として色々失礼をしたと思います。
海老さんごめんなさい・・・。
とりあえず使い捨てビニール手袋を装着。
背わたを取りたくても竹ぐしが怖くて刺せず、
目をふせながら包丁で頭切り落とそうかと思ったけど怖くてできず、
水に放ったけど生きてる(よく考えたら当たり前)ので、
2時間冷凍して逝ってもらったorz
本当にパニック状態だった・・・。
高級な味に仕上がったけど、食材として色々失礼をしたと思います。
海老さんごめんなさい・・・。
引用元: ・【食材への贖罪】失敗してごめんなさい
みんなの反応
2: 名無しのコメ民
昔父の結婚式の引き出物のカタログギフトでエビを注文したら生きてるエビが届いたのを思い出した。
クーラーボックスにおがくずと一緒に詰まってて、遺跡の発掘みたい!と母の前で笑いながら掘ってたら急に動くものが飛び出して母と私絶叫!!
結局父が帰宅してから処理してくれた。今は良い思い出です。
クーラーボックスにおがくずと一緒に詰まってて、遺跡の発掘みたい!と母の前で笑いながら掘ってたら急に動くものが飛び出して母と私絶叫!!
結局父が帰宅してから処理してくれた。今は良い思い出です。
3: 名無しのコメ民
生きてるのを〆るのは慣れてないと抵抗あるよなぁ
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