mazui6_woman

72: ぱくぱく名無しさん[sage] 2005/07/11(月) 18:40:24 ID:gpMbN6AU0
旦那が買ってきた"馬刺しの燻製"が少し残ってたんだけど、
日が経ってるので、火を通しせばいいかなと思って、
大根・長ネギ・人参・ピーマンの細切りと一緒にスープに
することにした。(それ自体は、濃厚なハムみたいな味だった)
自分としては、中華っぽい味つけでイケるんじゃないかと思ってた。

(゚д゚)マズー

馬スープですよ。
燻製としてほどよく調和されていた野生の馬の匂いが、
加熱することによって見事に蘇って馬臭さ全開。
びっくりするほど臭いよ。
台所に駆け抜ける野生の馬が現れたと思った。

作ったと同時にシンクにぶちまけてしまった。
ごめんなさい。ごめんなさい。

86: ぱくぱく名無しさん[] 2005/08/16(火) 16:48:20 ID:0VoOrX3p0
>>72

笑ったよ。

引用元: ・【食材への贖罪】失敗してごめんなさい

みんなの反応


1: 名無しのコメ民
馬肉のすき焼きは翌日残ったのは食べられないと旦那が言ってた
臭みが出るらしい
残った事ないからわからないわー


2: 名無しのコメ民
そうか馬肉の特性がそうなんだ 一つ利口になった
笑っちゃ悪いとは思いつつ笑ったわw


3: 名無しのコメ民
そもそも燻製なんだから、保存が悪くてカビが生えたとか
時間が経ちすぎて酸化臭がするとか、わかりやすく痛んでなければ普通に食べられるのに。
なんか数字ばかりに頼ってどういう状態か考えない、頭使わない人増えたよね


4: 名無しのコメ民
>>3 燻製といっても保存用の燻製と味付け用の燻製じゃ日持ちは全く違う。


5: 名無しのコメ民
>>3
ジャーキーみたいな「馬肉」の燻製を想像してるかもしれないが、「馬刺し」の燻製というのはパストラミとか生ハムとかあんな感じのやつよ


1001: 以下、おすすめ記事をお送りします: 2024年11月16日 05:57 ID:kichimama