
139: 可愛い奥様 2019/02/19(火) 18:19:02.09 ID:A5Me8Zje0.net
おでん作るとご飯が進まないと不評なんだけどおでんの時ってどんな献立にしたらいいんだろう?
いつもミニとりそぼろ丼や炊き込みご飯などとほうれん草の胡麻あえみたいな感じになって
おでんの他に作らないといけなくて地味に面倒くさい
いつもミニとりそぼろ丼や炊き込みご飯などとほうれん草の胡麻あえみたいな感じになって
おでんの他に作らないといけなくて地味に面倒くさい
読んでみてほしい厳選記事
140: 可愛い奥様 2019/02/19(火) 18:23:38.66 ID:IvAd8+770.net
確かにおでんはご飯が進まないな
ガツンとしたメインが他に欲しいけど、作るの嫌だし
何がいいんだろう
ガツンとしたメインが他に欲しいけど、作るの嫌だし
何がいいんだろう
141: 可愛い奥様 2019/02/19(火) 18:26:01.92 ID:VChEK0Uo0.net
>>139
鮭フレーク混ぜごはんとかわかめ混ぜごはんとかおむすび山でいいんじゃない?
142: 可愛い奥様 2019/02/19(火) 18:47:23.70 ID:eLCw6Ek40.net
おでみの時はいつも炊き込みご飯にしてる
炊き込みご飯のもとでw
炊き込みご飯のもとでもほぐしてあるしめじひとつかみとか、人参炊飯器の上で直接スライサーで千切りとかツナ缶汁ごとドーンで豪華になる
さらにご飯の半分くらいをもち米にしたら、おこわ風になって好評だったからもち米常備してる
炊き込みご飯のもとでw
炊き込みご飯のもとでもほぐしてあるしめじひとつかみとか、人参炊飯器の上で直接スライサーで千切りとかツナ缶汁ごとドーンで豪華になる
さらにご飯の半分くらいをもち米にしたら、おこわ風になって好評だったからもち米常備してる
145: 可愛い奥様 2019/02/19(火) 18:56:06.68 ID:Lz62GsUH0.net
>>142
なんかおでみがジワる
148: 可愛い奥様 2019/02/19(火) 19:30:48.63 ID:6HL+aKsU0.net
>>145
同じく笑
150: 可愛い奥様 2019/02/19(火) 20:00:16.99 ID:FyQw2oil0.net
おで美っていうキャラ居そうw
149: 可愛い奥様 2019/02/19(火) 19:38:21.15 ID:90YHJneP0.net
おでみに吹いた
151: 可愛い奥様 2019/02/19(火) 21:18:15.96 ID:BANYL8wm0.net
おでんくんに出てるんじゃない?おで美
144: 可愛い奥様 2019/02/19(火) 18:52:35.65 ID:RltqAUX+0.net
>>139
焼きそば
146: 可愛い奥様 2019/02/19(火) 18:56:21.84 ID:A5Me8Zje0.net
やっぱりご飯に味付けるしかないね
とりあえず書いてくれたもの全部試してみる
焼きそばも子供よろこびそうだからやってみる
とりあえず書いてくれたもの全部試してみる
焼きそばも子供よろこびそうだからやってみる
147: 可愛い奥様 2019/02/19(火) 18:59:00.89 ID:KZS+/qdT0.net
おでんの時は納豆とか鮭フレークとか卵かけにするようにしてる
164: 可愛い奥様 2019/02/20(水) 14:07:05.35 ID:Y6H8jfg20.net
>>139
随分大きくなるまで おかず&ごはんを、口内調味する、と言う
日本人の習慣が無かった。(ちゃんと菩提寺とかある家系だけど)
ごはんは、のりたまとかで食べる。
そうしないと、一品減る気がする。
168: 可愛い奥様 2019/02/20(水) 17:09:45.46 ID:sl1VN5i50.net
おでん量産したからこれで3日は食いつないでもらう
169: 可愛い奥様 2019/02/20(水) 18:37:23.05 ID:+HqUGQ+Y0.net
おでんいいなぁ
来週は月曜からおでんにして水曜まで楽しよ
明日明後日の事はまだ考えてないけど、明日おでんを仕込む気力は多分ない
来週は月曜からおでんにして水曜まで楽しよ
明日明後日の事はまだ考えてないけど、明日おでんを仕込む気力は多分ない
172: 可愛い奥様 2019/02/21(木) 11:36:48.76 ID:bF2945ZC0.net
>>139
きょうの料理で和食の先生がおでん作ってた時に一緒に紹介してたんだけど
おでんの出汁をご飯にかけてお茶漬けにするの
トッピングが青ネギと柚子の皮
これ見てから試してみたら美味しくて毎回してる
まずおでんと具沢山のおかずサラダ的なもの食べてからこのお茶漬けでしめるようになった
引用元: ・食事作りが苦痛で仕方ない奥様111食目
みんなの反応
2: 名無しのコメ民
ふりかけでいいけど
のりたまか生ふりかけ紫蘇ください(´・ω・`)
のりたまか生ふりかけ紫蘇ください(´・ω・`)
3: 名無しのコメ民
>おでんの出汁をご飯にかけてお茶漬
これは素晴らしい気がするな
これは素晴らしい気がするな
おすすめ人気記事
だからか、冬におでん食べたくても却下される