obentou_kinchaku_fukuro

554: 困った時の名無しさん 2012/05/03(木) 00:14:37.62 .net
毎日365日、おかずが卵焼きと、ほうれんそうのお浸しと、
きゅうりの浅漬けと、ハムORウインナーだったんだよね
まあそれはいい、ひとつひとつのおかずに何ら問題ないラインナップだ
うまいし

だが、いつだかの遠足の日にかぎって、おかずがほうれんそうのお浸しオンリーだったのは切なかったなあ
なんか色々入れ忘れたらしい

575: 困った時の名無しさん 2012/09/30(日) 11:57:56.29 .net
>>554

うちもそのパターン
中高と連続でキャベツ炒め
唯一ちがうときはは遠足の卵と鮭のお握り
こちらは小中高の12年かん続いた

引用元: ・今まであった弁当で最悪なメニュー 2個目

みんなの反応


1: 名無しのコメ民
何か問題でも?
嫌だったら自分でバイトして食材買って弁当作ればよくない?
全面ほうれん草は同情するけど


2: 名無しのコメ民
>>1
子供可哀想


3: 名無しのコメ民
嫌なら自分で作れ
私はそうした
最初は母が作っていたけど、ある日弁当箱開けたら青虫が這ってるのを見て母の弁当が一切信用できなくなった


4: 名無しのコメ民
弁当作ってくれるの羨ましいw
高校から給食がないのを知ってるくせに弁当すらくれなかったし、お昼ご飯代に500円請求したら嫌な顔されたわwwいやいやどうしろとww小学校2ー3年ごろから朝食ですら自分で何か探して食えスタイルだったし、うちの場合母親が食育()の100%真逆な思想だったな。。


5: 名無しのコメ民
運動会にアルミホイルに包んだ磯部餅1個の記憶しかない、料理が出来ない母親だったからやたら弁当は張り切って作ってた。が、流石に15年以上作ってると嫌になり、まー最近は挟むだけサンドイッチやらのっけ弁ばかりかな


1001: 以下、おすすめ記事をお送りします: 2024年12月31日 16:39 ID:kichimama