ファッ!?

710: ななしのいるせいかつ[sage] 2008/08/11(月) 23:24:38
うちも実家にかえるとアメージング。
弟の夕飯をみたら、マグロの刺身盛り合わせと
横には焼肉の乗った皿。

別の日は、鯵の開きと焼肉。
またあるときは、カレイの煮つけとステーキ。


712: ななしのいるせいかつ[sage] 2008/08/12(火) 01:29:29
>>710

ええ!?それって変なの!?
うちの実家ずっとそんなのだから普通だと思ってた。

ハンバーグ、アジ干物、ほうれん草のおひたし
鶏肉から揚げ、まぐろ刺身、ポテトサラダ
ステーキ、秋刀魚塩焼き、里芋煮物
酢豚、鰹たたき、ブロッコリー炒め などなど

ご飯+味噌汁+肉類+魚類+野菜が毎日なんだけど。

713: ななしのいるせいかつ[sage] 2008/08/12(火) 01:34:42
>>712

ちょ確実にオリンピックとか目指してないか?w

714: ななしのいるせいかつ[sage] 2008/08/12(火) 01:36:21
肉類か魚類、一食につきどちらか一品だなあ。
副菜に含まれてる場合を除いて。
定食とかでも大概そうなってない?

715: ななしのいるせいかつ[sage] 2008/08/12(火) 03:39:29
肉と魚の脂は質が違うから、消化不良起こしそうだ。
タンパク質は、運動もしないのに大量に喰っても、脂肪になるだけだしな。
大食いかバカ舌なら、両方一度に食べることもあるかもしれんが。

716: ななしのいるせいかつ[sage] 2008/08/12(火) 08:40:46
うちも父親が三品無いとうるさいんだが
秋刀魚+煮物+ポテトサラダとか
ハンバーグ+野菜炒め+酢の物とか
主菜+副菜+副菜だな~でも母がやる気がないと秋刀魚蒲焼き缶詰と
鯵のひらきが一緒に出たりするが

引用元: ・母が作る衝撃的な料理~十皿目~

みんなの反応


1: 名無しのコメ民
肉と魚は同時に食べたくないな
焼き魚と肉野菜炒め(肉少なめ)ならアリだけど
ハンバーグやステーキや生姜焼きやトンカツなら、魚は要らない


2: 名無しのコメ民
割と自分も旦那にそんなご飯出してる。現場仕事は身体が資本。お弁当にも回せるし。


3: 名無しのコメ民
自分もたまに肉料理に鯵や鰹の南蛮漬け(甘酢に大葉、たまねぎ、魚の素揚げ素揚げを漬けたやつ)出すわ
カツ丼に干物とか通常運転だ


1001: 以下、おすすめ記事をお送りします: 2024年10月04日 05:47 ID:kichimama