270: 名無しさん@おーぷん 2016/03/01(火)21:36:17 ID:???
図書館で借りたイタリア料理の本で
材料:ラディッキオ一株
何だそれ
(トレビス4分の1個でも代用可)
だから何だそれは
材料:ラディッキオ一株
何だそれ
(トレビス4分の1個でも代用可)
だから何だそれは
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272: 名無しさん@おーぷん 2016/03/01(火)21:40:20 ID:???
>>270
日本で手に入りにくい食材の名前があると、そう思うよね。
前にネットニュースで、美容に良い食材にビーツだかデーツだか載ってて、
よく分からんものを掲載するな!って腹が立ったことがあるw
273: 名無しさん@おーぷん 2016/03/01(火)21:40:58 ID:???
>>270
トレビスもこみちわろた
276: 名無しさん@おーぷん 2016/03/01(火)22:55:23 ID:???
外国の食材は見てると楽しい
旅行のときに地元の市場に行くのが好きなんだけど
毎回ワクワク感がすごい
イタリアで平たい桃を見つけたり(みかんっぽい形)
フランスで聞いたことのない名前のベリー見つけたり
日本に来る外国の人も、こうやって面白がってるのかな
旅行のときに地元の市場に行くのが好きなんだけど
毎回ワクワク感がすごい
イタリアで平たい桃を見つけたり(みかんっぽい形)
フランスで聞いたことのない名前のベリー見つけたり
日本に来る外国の人も、こうやって面白がってるのかな
277: 名無しさん@おーぷん 2016/03/01(火)23:00:40 ID:???
イタリア人は柔らかい柿=甘い、硬い柿=渋いと考えてて、
日本の柿は硬くても甘いと何回も何回も伝えても信じない。
日本の柿は硬くても甘いと何回も何回も伝えても信じない。
278: 名無しさん@おーぷん 2016/03/01(火)23:04:07 ID:???
>>270
調べてみたら、キク科でチコリの仲間の葉野菜かー
ちょっと苦味があってシャキシャキ、加熱も生食も可
レタスとキャベツと春菊足して3で割った感じかな?
日本で代用するなら何を使えば良いんだろう?
279: 名無しさん@おーぷん 2016/03/02(水)00:19:06 ID:???
>>270
馴染みがなさすぎるwww
引用元: ・チラシの裏【レスOK】 十二枚目
みんなの反応
1: 名無しのコメ民
何も何もわからないwww
2: 名無しのコメ民
ファルシのルシがコクーンでパージ案件だな
3: 名無しのコメ民
珍食材ではないけど毎日がイタリアンって言う海外の料理番組で冷蔵庫に余っているローストチキンを使います!とかやっぱりデザートは甘くなきゃ!(砂糖ずざざざざざざざざざざー)で腹抱えて笑ったなぁ
4: 名無しのコメ民
国が違うと野菜の常識も違うよね
って言うか想像もつかない野菜でビックリしたw
図書館で借りたって事は古い本なのかなあ向こうのレシピをそのまま翻訳した感じだ
って言うか想像もつかない野菜でビックリしたw
図書館で借りたって事は古い本なのかなあ向こうのレシピをそのまま翻訳した感じだ
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