
401: ななしのいるせいかつ[] 2011/08/21(日) 00:06:07.94
ハンバーグの付け合わせが乱切りタマネギとピーマンの油炒め
タマネギとピーマンという取り合わせ自体がおいしくないのに加え、
なぜそんな脂っこいものをわざわざハンバーグの付け合わせにするのか、謎だ。
あと今日はナスと肉と黄色パプリカというやけにカラフルな炒め物だった。
タマネギとピーマンという取り合わせ自体がおいしくないのに加え、
なぜそんな脂っこいものをわざわざハンバーグの付け合わせにするのか、謎だ。
あと今日はナスと肉と黄色パプリカというやけにカラフルな炒め物だった。
読んでみてほしい厳選記事
402: ななしのいるせいかつ[sage] 2011/08/21(日) 01:41:32.55
>>401
これは好みの問題でさほどおかしくはない気がする
タマネギとピーマンの組み合わせなんて中華でいくらでもあるしな
ハンバーグにあうかどうかはおいといて
404: ななしのいるせいかつ[sage] 2011/08/21(日) 12:37:01.58
一般的ハンバーグの付け合わせってニンジンかインゲンのバター炒めとかフライドポテトあたり?
油っこいのはそこまで変だとは思わないな
油っこいのはそこまで変だとは思わないな
405: ななしのいるせいかつ[sage] 2011/08/23(火) 00:48:24.97
レタスとトマトの方がさっぱりしてていい。
408: ななしのいるせいかつ[sage] 2011/08/31(水) 21:24:11.67
>>401
ハンバーグに玉ねぎが入ってるんだから付け合わせに玉ねぎ使うのは頭がおかしい
409: ななしのいるせいかつ[sage] 2011/09/01(木) 11:53:53.13
たまねぎが半端に余ったから、という事もあると思う
411: ななしのいるせいかつ[sage] 2011/09/01(木) 14:02:39.89
>>408
えー?つけるぞ普通に?
ただ、厚めの輪切りにして低温でじっくりゆっくり焼いて(それか蓋する)
玉葱の水分で蒸されるような感じ、仕上げに焦げ目つけて甘辛醤油タレ
たらして、少しタレを焦がす寸前で火から下ろす
ハンバーグの方はあっさりポン酢とかで食う時にあったらウマイぞ
焼き野菜の付け合せはそんなおかしくないが、失敗するとマズイ
引用元: ・母が作る衝撃的な料理~十二皿目~
みんなの反応
1: 名無しのコメ民
じゃあ自分で作れ
2: 名無しのコメ民
ピーマンの肉詰めを知らんのだろうか?ピーマン嫌いだから文句つけてキッズしか見えない
おすすめ人気記事