
428: おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ 2017/03/04(土) 07:42:40.45 ID:izbhKYdn.net
うちのお母さんの餃子は皮がふにゃふにゃ柔らかい
フライパンにたくさん水を入れるのがコツのようだ
思春期の私は水餃子を作るなんて凝ってるなぁと思っていた
フライパンにたくさん水を入れるのがコツのようだ
思春期の私は水餃子を作るなんて凝ってるなぁと思っていた
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ある日お母さんに「また水餃子食べたい」と言ったら
母「は?水餃子?どーやって作るの」
「え?いつも作ってるやつ」
母「水餃子じゃなくて普通の餃子だよ?」
「うちの柔らかいじゃん、水餃子でしょ?お店とかで食べる餃子はパリパリだよ」
母「家庭で作るのとお店とは火加減が違うんだよ」
おかーさん....
最近になってやっとパリパリ餃子を覚えてくれたようだ
ずっと水没しすぎた餃子を食べて大きくなったよ...
母「は?水餃子?どーやって作るの」
「え?いつも作ってるやつ」
母「水餃子じゃなくて普通の餃子だよ?」
「うちの柔らかいじゃん、水餃子でしょ?お店とかで食べる餃子はパリパリだよ」
母「家庭で作るのとお店とは火加減が違うんだよ」
おかーさん....
最近になってやっとパリパリ餃子を覚えてくれたようだ
ずっと水没しすぎた餃子を食べて大きくなったよ...
引用元: ・ちょっと恥ずかしい勘違い思い違い
みんなの反応
2: 名無しのコメ民
うちの家も祖母の作ってくれたほぼ水餃子の焼き餃子だった。
今はちゃんとした焼き餃子を自分が作れるからそれを食べているが
あの水餃子もどきもたまに恋しくなる
今はちゃんとした焼き餃子を自分が作れるからそれを食べているが
あの水餃子もどきもたまに恋しくなる
3: 名無しのコメ民
消化によさそうやん( ・・)
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は~餃子食べたくなってきた。