kyuuri_cucumber

345: 名無しさん@HOME 2015/08/07(金) 17:54:38.76 0.net
きゅうり地獄。同居。
家庭菜園のきゅうりが大豊作で毎日5本~10本取れる。
一生懸命料理して消費してもどんどん増えていって冷蔵庫がきゅうりでパンパン。
トメがはりきってきゅうりの漬物を作るけど、はっきりいってまずい。
それがでかいタッパー3個分たっぷり作るくせに、誰も食べないから上も下も冷蔵庫がきゅうりだらけ。
いない時にこっそり捨てるけど、空いたら空いた分だけまた作る。
早くきゅうり地獄終わってほしい。
あの水っぽくてお酒としょうゆの味しかしないきゅうりはもういいです。

346: 名無しさん@HOME 2015/08/07(金) 20:14:22.81 0.net
こっそり除草剤とか撒いて枯れるように仕向けるのはどうだろう?

347: 名無しさん@HOME 2015/08/07(金) 20:35:28.77 0.net
根元に熱湯撒くだけで良いんじゃない?
でもきゅうり可哀想か

348: 名無しさん@HOME 2015/08/07(金) 20:41:38.99 0.net
きゅうりはすりおろしてドレッシングにすると一度に3本くらい消費できる

349: 名無しさん@HOME 2015/08/08(土) 10:06:52.73 0.net
>>345

家庭菜園のきゅうりにお亡くなりになってもらえ。
除草剤は止めといて。口に入ったら嫌だし。

350: 名無しさん@HOME 2015/08/08(土) 11:55:24.01 0.net
普通にゴミの日に収穫して捨てれば良い、気づかれないうちに。

引用元: ・【メシ】トメの料理はマズイ 8皿目【マズ】

みんなの反応


1: 名無しのコメ民
キュウリは近所に配れ。
キュウリはまじで取れすぎて困る。
田舎だと皆作ってるから配れないし、嫁はキュウリの味噌汁まで作り出すしヤバい


2: 名無しのコメ民
毎日皆で、各自一本ずつすりおろしてキュウリパック。
お肌すべすべしっとりw


3: 名無しのコメ民
漬物まずいってどういうことよ


4: 名無しのコメ民
増えて困る云々の前にキュウリを冷蔵庫で保存するって素人か


5: 名無しのコメ民
うちも、家庭菜園のきゅうり貰ったことあるけど、まずかった。夫が「これ、うちの実家のおばけきゅうり?まずいから捨てていいよ。」とサラダに入れたきゅうりに顔をしかめてた。下手ならいらん。


6: 名無しのコメ民
きゅうりのキューちゃんにしたら美味しいよ


7: 名無しのコメ民
自分で播いた種


8: 名無しのコメ民
親から畑を引き継いだ兼業農家あるある
加減が分からず大量に作って連日同じ野菜を消費する事になるんだよなぁ
そのくせ作る側は嬉々として作るから手に負えない
うちは落ち着くまで5年以上かかったわ


1001: 以下、おすすめ記事をお送りします: 2024年10月21日 12:57 ID:kichimama