
279: 名無しさん@おーぷん[sage] 19/08/29(木)23:02:35 ID:r3z
最近の美味しいエビフライの定義が好みに合わなくてちょっとつらい
なんか半生みたいな、ちょっとトロッとした感触と甘みがある状態がだめなんだ
生のエビの身の甘みなら冷やしたお刺身で食べたい
エビフライはしっぽが香ばしくパリパリと食べられるくらい揚げて欲しい
サクッと噛みしめたらキュッとした弾力と火が通ったエビの白い身独特の風味と
衣の香ばしさが感じられるエビフライが食べたいよー
衣も嵩が多くて隙間にやたらと油を吸っててばらっばらこぼれる一粒一粒がデカいパン粉じゃなくて
適当に引き締まって歯ごたえと香りの良い普通のパン粉の衣のエビフライが食べたいんだよー
なんか半生みたいな、ちょっとトロッとした感触と甘みがある状態がだめなんだ
生のエビの身の甘みなら冷やしたお刺身で食べたい
エビフライはしっぽが香ばしくパリパリと食べられるくらい揚げて欲しい
サクッと噛みしめたらキュッとした弾力と火が通ったエビの白い身独特の風味と
衣の香ばしさが感じられるエビフライが食べたいよー
衣も嵩が多くて隙間にやたらと油を吸っててばらっばらこぼれる一粒一粒がデカいパン粉じゃなくて
適当に引き締まって歯ごたえと香りの良い普通のパン粉の衣のエビフライが食べたいんだよー
読んでみてほしい厳選記事
280: 名無しさん@おーぷん[sage] 19/08/30(金)00:07:03 ID:GlK
>>279
愚痴と見せかけた飯テロ
表現力すごいね~私もエビフライは半生よりカラッと揚がっているのがいい
オムライスも半熟にデミグラスうまいけどさ、硬めにしっかり焼いた卵にケチャップたっぷりかけたい
281: 名無しさん@おーぷん[] 19/08/30(金)09:01:11 ID:dFG
>>279
わかる!好み一緒!
家で理想の味を完全再現は無理だと諦めて、パン粉ふりかけ方式にした
フライパンでパン粉を乾煎りして、途中サラダ油かバターを入れる
きつね色になったらドライ香草を混ぜる(パセリやオレガノ)
それをコンロのグリルで塩焼きした海老にまぶして完成
あとはソースやタルタル、クレイジーソルト等各自好みで
なんかの料理雑誌で見たレシピだけど、家族全員が満足
ガーリックパウダーを多めに入れるとガーリックシュリンプ味に
何の雑誌か忘れてしまってるけど、本当に楽で感謝してるわ
282: 名無しさん@おーぷん[] 19/08/30(金)16:56:11 ID:IZB
愚痴を言いに来たのに飯テロくらってしまった!
引用元: ・ 【チラシ】雑談・相談・質問・ひとり言【もどき】part41
みんなの反応
2: 名無しのコメ民
>>1
ほんとこれ
うちは片田舎で街の洋食屋さんがないから
余計に恋しい
結局自分で作ることに
ほんとこれ
うちは片田舎で街の洋食屋さんがないから
余計に恋しい
結局自分で作ることに
3: 名無しのコメ民
>>1
私も昔のオムライスがいい!
あの綺麗に巻かれた巨大オムレツみたいな、固めの卵のがいいのに
私から見るとフワトロは下手をゴマかすなんちゃってオムライスに見える。
私も昔のオムライスがいい!
あの綺麗に巻かれた巨大オムレツみたいな、固めの卵のがいいのに
私から見るとフワトロは下手をゴマかすなんちゃってオムライスに見える。
4: 名無しのコメ民
生で食べられるほど新鮮って売り文句が嫌い
生で食べさせてくれよって思う
食材を惜しげも無くってヤツも嫌い 代金払ってんだから当たり前じゃん
生で食べさせてくれよって思う
食材を惜しげも無くってヤツも嫌い 代金払ってんだから当たり前じゃん
5: 名無しのコメ民
新しい調理法や味付けが出来るのは良いんだ。
ただ、昔の味も残しておいて欲しいだけなんだ。
麻婆豆腐味の麻婆茄子が食べたいんですー(味噌ベースも黒酢もいやん)
ただ、昔の味も残しておいて欲しいだけなんだ。
麻婆豆腐味の麻婆茄子が食べたいんですー(味噌ベースも黒酢もいやん)
6: 名無しのコメ民
カリカリベーコンみたいなものかな。
柔らかいんだけど生みたいなベーコンより美味しいと感じる。
柔らかいんだけど生みたいなベーコンより美味しいと感じる。
7: 名無しのコメ民
映画「タンポポ」の功罪。あれからオムライス界隈の潮目が変わった。
解かり易く例えるなら徳間(アニメージュ)が80年代前半に冨野・安彦を切り捨てて宮崎・高畑に全振りした時の様に。
解かり易く例えるなら徳間(アニメージュ)が80年代前半に冨野・安彦を切り捨てて宮崎・高畑に全振りした時の様に。
8: 名無しのコメ民
エビフライの何が許せないって、タネに任せて衣がおろそかなのが多いこと
おすすめ人気記事
最近のふわとろは嫌い
甘ったるくてコッテリしすぎてて完食したら気持ち悪くなる
ケチャップライスを固い薄焼き玉子でくるんで、ケチャップかけたやつがいいのに
最近はそういうの全く見なくなった