food_takosan_winner

745: 名無しさん@HOME[sage] 2010/02/19(金) 00:23:53 O
ウインナーって、袋から出してそのまま食べる?
トメはそのまま皿にザッと出して食べさすんだけど、色はくすんでるわ皮はベタベタしてるわで食べたことない。美味しいの?
てか、焼く手間がめんどいだけだろうけど

746: 名無しさん@HOME[sage] 2010/02/19(金) 00:37:07 0
茹でたて・焼きたての皮がパリッとしてるのがいいよね。

749: 名無しさん@HOME[sage] 2010/02/19(金) 09:04:18 0
>>745

レンジであっためた方が美味い。あと、カめんに放り込んで
お湯であっためるのもいい。

750: 名無しさん@HOME[sage] 2010/02/19(金) 09:49:02 0
>>745

ウィンナーはゆでるか焼くかしないと食べる気にならないが
どんだけ無精者ですか、そのトメさんは。

751: 名無しさん@HOME[] 2010/02/19(金) 09:51:15 0
>>745

「加熱」処理してあるって表示に書いてたら、袋から出して直ぐでも食べられる。
極端な話、ベーコンも生じゃないから大丈夫。
でも、そのままより再加熱した方が美味しいから加熱する。

火を使わなくても、ラップしてチンでいいんですよ~
面倒ならラップ無しでもだいじょうぶなんですよ~
しかも買ってから冷凍してチンもできるんです
切れ目入れてから冷凍したら、チンした時に簡単にパックリですよ~(ミャハ
と、物凄く楽そうな雰囲気ですすめてみるとか。
くすんでベタベタするのは怖いよね。

752: 名無しさん@HOME[sage] 2010/02/19(金) 15:23:33 0
うちのトメはウインナーに切れ目を入れてから茹でる
味全部抜けてるんですが!

牛乳を出す時も冷蔵庫にパックで入れておけば各自飲みたいときに
コップに注いで飲むのにわざわざ暖めてコップに入れたのを放置
膜張ってて冷たくなったのなんか飲みたくない

754: 名無しさん@HOME[] 2010/02/19(金) 17:55:08 0
>>752

まあ切れ目の有無に関わらず、
そもそも茹でる最適温度をわかってないよね。

755: 名無しさん@HOME[] 2010/02/19(金) 19:10:05 O
ウインナーをそのまま生で食べるなんて出来ない
脂がすごくてボフボフして不味そう

757: 名無しさん@HOME[sage] 2010/02/20(土) 08:48:35 0
特に荒引きウインナーは独特な食感を出すために大量の脂身を使ってるから
加熱した方が味が良くなるのは確かだね
(中の白いつぶつぶはほぼ全部脂身、結果的に肉の加工品の中でも
突出して高カローだったりする)

引用元: ・【メシ】トメの料理はマズイ 6皿目【マズ】

みんなの反応


1: 名無しのコメ民
つまみ食いのシャウエッセンは一々火を通さんからなあ
シャウエッセンなら生でいいです
やっすいソーセージなら火を通して下さい


2: 名無しのコメ民
ウィンナーは75~80で茹でろ定期


3: 名無しのコメ民
知らんけど本人は美味いとおもってるんやろ
気になるなら本人に聞けば良いのに


4: 名無しのコメ民
他のは知らないけど
シャウエッセンは生でも食べられるし
生も美味しい
温めてすぐに食べられなくて冷めたのを食べるのなら生の方が美味しい


5: 名無しのコメ民
>くすんでベタベタ

・・・・腐っ以下略


6: 名無しのコメ民
自分もシャウエッセンは生でいける派
脂でベタベタと思いきや、食べた後はなぜか口の中がさっぱりする


7: 名無しのコメ民
そういうもんだと思い込んでるんやろな。
お手本見せてやったらどうや?
同じ商品でやるとヘソ曲げそうやから、高いやつ買ってって、高いやつだから説明通りに作ってみようやって流れに持ち込むんやぞ。
馬鹿でなければそれで学ぶはずや。


8: 名無しのコメ民
お腹空いた時は生食よくやる


9: 名無しのコメ民
生ってwww
バカしかいないんだな学校行けよ


10: 名無しのコメ民
生じゃないと何度言えばわかるんや


1001: 以下、おすすめ記事をお送りします: 2024年09月24日 17:39 ID:kichimama