hysteric_okoru_woman

304: ななしのいるせいかつ[sage] 2009/01/16(金) 14:07:20
やられた!
なぜ私が作ったカレーに
大根とワカメ入れますか!
カレーに味噌汁は合わないという理屈はわかりますが
だからって
味噌汁に入るはずだったものを
カレーになんて!
栄養がとか言うな!

頭にきてるので
自分の夕食はマック買って
帰ります。
思い知らせたる。

305: ななしのいるせいかつ[sage] 2009/01/16(金) 18:24:39
>>304

カレースープにワカメ入れられたことあるけど、ワカメってこんなに自己主張激しかったんだ~
と思い知らされる味でした。

306: ななしのいるせいかつ[sage] 2009/01/16(金) 18:48:03
>>304

カレーに味噌汁でもいいのに・・・なんで混ぜるかねオカン。

308: ななしのいるせいかつ[sage] 2009/01/17(土) 00:39:15
>>304
です
けっきょく誰も手をつけず
(磯の匂いが激しくて)
父はお茶漬けですませ、
母は責任をとって一人で食べることに。
「ありきたりなものしか食べられないのねあんたたち」
とかぬかしてましたが、
母が食べているカレーには
ワカメが入っていませんでした。
溶けてデロデロのワカメをがんばってよけたんだね。

奇抜なメニューはいりませんと
父と二人でお願いしたら
何とか折れてくれました。

私がたまにでも作れるのは
料理を教えてくれたお母さんのおかげだし、
まだまだ覚えたいから
普通のを食べさせてって言ったら
バツの悪そうな顔するから
笑っちゃいました。

309: ななしのいるせいかつ[sage] 2009/01/17(土) 05:25:32
>>308

オマエらインドにホームステイして来い。
カリーの本場インドでは食卓に上がる料理の全てがカレー味なのだ。
ワカメカレーだって美味しくいただきます。

310: ななしのいるせいかつ[sage] 2009/01/17(土) 09:23:53
>>309

で、思い出した。
醤油文化じゃない国の人からすると、日本料理は「全部醤油味」だそうだw

確かに日本料理のほとんどは醤油使うし、なるほどなと思った。

引用元: ・母が作る衝撃的な料理~十一皿目~

みんなの反応


1: 名無しのコメ民
味噌汁にトマト入れられてからもう何年も味噌汁飲んでない。


2: 名無しのコメ民
カレーに大根とワカメのお味噌汁でいいのになんでそんなことを


3: 名無しのコメ民
ア.ス.ペ「インドにホームステイしてほしい」^q^


4: 名無しのコメ民
北海道に味の大王ってカレーラーメンが有名な店あってドロッとしたスープにワカメ入ってるんだけどすんごい美味しいの!カレーにも合うの!
機会があったら食べてみて欲しいな
大根は合わないだろうけどw


5: 名無しのコメ民
栄養がーって人嫌だ
1日くらいバランス悪くてもどうにかなったりしないよ
カレーに味噌汁は、私は無し
某チェーンはカレーでも味噌汁付くけど、合わないから本気で要らない
口がいつまでも熱くて辛い
カレーにはサラダかお浸しがいい


6: 名無しのコメ民
栄養が気になってダイコンとわかめ入れるなら、ダイコンとわかめのみそ汁作って添えてくれればいいのにね。


7: 名無しのコメ民
大根が染み染みになるくらいだったら上手いんだけどねー カレーの大根


1001: 以下、おすすめ記事をお送りします: 2024年09月18日 06:18 ID:kichimama