nasu_eggplant
143: 名無しさん@おーぷん 16/07/13(水)17:43:43 ID:???
ナスがおいしい季節になってきたー
煮てよし炒めてよし揚げてよし
ちょっと早いけど竹串さして飾ってよし
まさに家庭の救世主

144: 名無しさん@おーぷん 16/07/13(水)18:02:01 ID:???
茄子の揚げ浸しが好きなんだけどさ
やたら油吸う仕上げの時があるのよ

145: 名無しさん@おーぷん 16/07/13(水)19:47:34 ID:???
>>144

茄子が油をごりっごりに吸わないときがない
自分メシマズの予感

146: 酢酸忍法帖【Lv=19,そうりょ,FtY】 16/07/13(水)19:54:25 ID:???
>>144

素揚げ好き好き
味噌ダレ的なものにつける

153: 名無しさん@おーぷん 16/07/13(水)20:46:27 ID:???
>>145

よーく冷したお茄子をご用意
お塩して10分位放置してよく洗う
よく拭いてね、でも潰しちゃ駄目
高温でカラリと揚げる
状態を見て、必要そうならリードさんとかでそっと油を吸わせる
キッチンペーパーより私はリードさんが使い心地良し

湯落としもいいって聞くけどやったことない
やったら教えてちんまげろ

154: 名無しさん@おーぷん 16/07/13(水)20:49:15 ID:???
ちんまげろ?

155: 名無しさん@おーぷん 16/07/13(水)20:51:20 ID:???
やだ痛そう

引用元: ・チラシの裏【レスOK】二十九枚目

みんなの反応


1: 名無しのコメ民
ナスの味噌汁も美味しいよね


2: 名無しのコメ民
5ミリぐらいの厚さに輪切りにしてサラダオイルで焼いて、生姜醤油で食べるのが一番好き


3: 名無しのコメ民
Благодарю покорно ! Завертывайте и конечно на родной
портал :) Остекление балкона адреса


1001: 以下、おすすめ記事をお送りします: 2024年08月24日 21:04 ID:kichimama