
143: 名無しさん@おーぷん 16/07/13(水)17:43:43 ID:???
ナスがおいしい季節になってきたー
煮てよし炒めてよし揚げてよし
ちょっと早いけど竹串さして飾ってよし
まさに家庭の救世主
煮てよし炒めてよし揚げてよし
ちょっと早いけど竹串さして飾ってよし
まさに家庭の救世主
読んでみてほしい厳選記事
144: 名無しさん@おーぷん 16/07/13(水)18:02:01 ID:???
茄子の揚げ浸しが好きなんだけどさ
やたら油吸う仕上げの時があるのよ
やたら油吸う仕上げの時があるのよ
145: 名無しさん@おーぷん 16/07/13(水)19:47:34 ID:???
>>144
茄子が油をごりっごりに吸わないときがない
自分メシマズの予感
146: 酢酸忍法帖【Lv=19,そうりょ,FtY】 16/07/13(水)19:54:25 ID:???
>>144
素揚げ好き好き
味噌ダレ的なものにつける
153: 名無しさん@おーぷん 16/07/13(水)20:46:27 ID:???
>>145
よーく冷したお茄子をご用意
お塩して10分位放置してよく洗う
よく拭いてね、でも潰しちゃ駄目
高温でカラリと揚げる
状態を見て、必要そうならリードさんとかでそっと油を吸わせる
キッチンペーパーより私はリードさんが使い心地良し
湯落としもいいって聞くけどやったことない
やったら教えてちんまげろ
154: 名無しさん@おーぷん 16/07/13(水)20:49:15 ID:???
ちんまげろ?
155: 名無しさん@おーぷん 16/07/13(水)20:51:20 ID:???
やだ痛そう
引用元: ・チラシの裏【レスOK】二十九枚目
みんなの反応
1: 名無しのコメ民
ナスの味噌汁も美味しいよね
2: 名無しのコメ民
5ミリぐらいの厚さに輪切りにしてサラダオイルで焼いて、生姜醤油で食べるのが一番好き
3: 名無しのコメ民
Благодарю покорно ! Завертывайте и конечно на родной
портал :) Остекление балкона адреса
портал :) Остекление балкона адреса
おすすめ人気記事