136: 名無しさん@HOME[sage] 2009/02/09(月) 10:56:04 0
トメは魚をフライパンで焼く。
せっかくの脂がのったサンマもフライパンで焼くと身がかたくなってマズイ。
「嫁子サンマ好きでしょ?これ全部食べてね」って仮にメシウマでも8尾も食えるかー!
せっかくの脂がのったサンマもフライパンで焼くと身がかたくなってマズイ。
「嫁子サンマ好きでしょ?これ全部食べてね」って仮にメシウマでも8尾も食えるかー!
読んでみてほしい厳選記事
残すと「あら食べないの?じゃあ持って帰ってちょうだいね」って・・・いらないです。
こんな残念なサンマ食べたくないしサンマも可哀想だ。
メシマズトメは大量に作るの典型。
トメに私は最近魚嫌いになったということで通してます。
ふっくらした焼き魚を食べたことが無かった旦那は当初魚嫌いだった。
こんな残念なサンマ食べたくないしサンマも可哀想だ。
メシマズトメは大量に作るの典型。
トメに私は最近魚嫌いになったということで通してます。
ふっくらした焼き魚を食べたことが無かった旦那は当初魚嫌いだった。
137: 名無しさん@HOME[sage] 2009/02/09(月) 11:13:46 0
>>136
魚はフライパンで焼いても平気って言う人がいるけれど、
油の多い魚だと、丁寧に魚から出た油をキッチンペーパーなんかで
拭かないと超油臭い焼き魚が出来るんだよね。
139: 名無しさん@HOME[sage] 2009/02/09(月) 12:19:45 0
「あら食べないの?じゃあ持って帰ってちょうだいね」
言う言う。
おいしくないから食べないのに、持って帰ってどうするんだよ。
言う言う。
おいしくないから食べないのに、持って帰ってどうするんだよ。
140: 名無しさん@HOME[sage] 2009/02/09(月) 12:20:33 0
>>136
まずいのはともかく、かたいのは別にフライパンで焼いたからとかいう問題
ではないような・・・
みんなの反応
1: 名無しのコメ民
身が硬くなるのはフライパン関係ねーよ
2: 名無しのコメ民
グリル使いたくないからフライパンで焼いてるけど、かたくならないし油臭くもなく美味しい魚焼けるよ。かたい、臭いって言ってるやつは調理の仕方が悪いだけだと思うよ。
下手くそなら下手くそなりに、フライパンで上手に焼けるホイルも売ってるしそれ使えばいいだけじゃないの。
下手くそなら下手くそなりに、フライパンで上手に焼けるホイルも売ってるしそれ使えばいいだけじゃないの。
3: 名無しのコメ民
フライパンで魚焼いても普通に美味しいし楽なんだが
むしろどう焼いたら固くなるの?
むしろどう焼いたら固くなるの?
4: 名無しのコメ民
多分旦那は今でも魚嫌いだと思う。
フライパンで焼いたさんまの感想が硬いとしか感じない嫁は下ごしらえがあまり上手ではない気がする。
フライパンで焼いたさんまの感想が硬いとしか感じない嫁は下ごしらえがあまり上手ではない気がする。
5: 名無しのコメ民
硬いの意味が分からなかったけど
やっぱ報告者の言ってることおかしいよな
やっぱ報告者の言ってることおかしいよな
6: 名無しのコメ民
今はオーブンレンジで焼いてるけど、フライパンと何が違うん?
いじくり回すと身が剥げてかたくなるんかな?
いじくり回すと身が剥げてかたくなるんかな?
おすすめ人気記事