soba_kake

382: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/12/30(月) 21:22:08.72 ID:LqTHj4W80.net
年越しそばの練習として今夜はかけ蕎麦だった
トマトベース?のつゆ、2cm間隔くらいでキッチンバサミで切られた蕎麦
キッチンにある調味料を片っ端から入れましたと物語る台所の散らかり具合
中国語やタイ語、ハングル文字で書いてあってよく分からん調味料、どこから買ってきたの

「あちゃー失敗かな~^^」
と廃棄してくれたのが救い
今夜はつまみ用のサラミとチーズだけで腹を満たした
明日は家にいたくない

383: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/12/30(月) 23:11:53.93 ID:02m2y7QQM.net
元嫁はよく韓国海苔を買ってきてたなぁ
見かける度に俺はゴミ箱に捨ててたわ

384: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/12/31(火) 12:34:22.93 ID:UJVU4soJd.net
>>382

年越せない蕎麦とか!?大晦日ぐらいゆっくりしなよって蕎麦食べに連れ出せ

386: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/12/31(火) 13:14:49 ID:W3Qi4Z1G0.net
>>382

嫁さんどこの国の人?
日本人が考える年越しそばじゃない

387: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/12/31(火) 15:31:57.95 ID:0Sk9KwhMd.net
>>382

ラクサ風年越しそば

引用元: ・嫁のメシがまずい255皿

みんなの反応


1: 名無しのコメ民
まさか


2: 名無しのコメ民
よもや


1001: 以下、おすすめ記事をお送りします: 2024年05月21日 02:57 ID:kichimama