
54: 名無しさん@HOME 2015/01/24(土) 10:01:24.42 0.net
トメに秋刀魚の塩焼きをご馳走になった時、ワタが生焼けで目にも血が浮かんでるのが出てきた。
ははあこれが巷で有名な嫁イビリですかと思ったら、旦那とウトの前には消し炭みたいな秋刀魚の亡骸が出されてた。
この人料理ドヘタクソなんだと知ったのはその時。
ははあこれが巷で有名な嫁イビリですかと思ったら、旦那とウトの前には消し炭みたいな秋刀魚の亡骸が出されてた。
この人料理ドヘタクソなんだと知ったのはその時。
読んでみてほしい厳選記事
さらにトメは食事マナーも最悪で、秋刀魚には味がないと言いながら醤油を片手から離さず、箸が使えないのでほぼ手づかみでバラして食べる。
食事前にウエットティッシュ出された意味がはじめはわからなかったよ。
その他のものも食べたら舌が痺れるほどの味付けばかり。
トメが糖尿を発症したので、旦那が「外食しないのに糖尿なんて、うちの味付け濃すぎるんじゃない?」と言ったんだけど
「えーでも薄味だとまずいじゃない」とケロっとして言ってて駄目だこりゃ。
まだそこまで重い糖尿じゃないから平気だもーんと、醤油と砂糖をドバドバかけたものばかり食べてる。
悪化して介護するの誰だと思ってるんだ。
食事前にウエットティッシュ出された意味がはじめはわからなかったよ。
その他のものも食べたら舌が痺れるほどの味付けばかり。
トメが糖尿を発症したので、旦那が「外食しないのに糖尿なんて、うちの味付け濃すぎるんじゃない?」と言ったんだけど
「えーでも薄味だとまずいじゃない」とケロっとして言ってて駄目だこりゃ。
まだそこまで重い糖尿じゃないから平気だもーんと、醤油と砂糖をドバドバかけたものばかり食べてる。
悪化して介護するの誰だと思ってるんだ。
55: 名無しさん@HOME 2015/01/24(土) 10:03:26.96 0.net
因みに生まれも育ちも何代も前から日本でそこそこの名家ということにはなっているらしいけどどういう教育受けたんだ。
そういえば大トメも手づかみで魚食べてたわ
そういえば大トメも手づかみで魚食べてたわ
56: 名無しさん@HOME 2015/01/25(日) 19:26:01.33 0.net
>>54
>何代も前から日本でそこそこの名家ということにはなっているらしいけどどういう教育受けたんだ
原始時代の食生活そのままかとマナーは現代の味には毒されているようだけど
そのままなら糖尿激悪化コース&アボンでわっしょいお祭りパーリナイトも近いから放置で良いかと
そう言えば今日料理にエノキ茸を使っていて思い出したのだけれど年末に義家に帰省して
すき焼き私が用意して食べた時に義兄が「エノキがつながっている」と文句を言った
すかさずトメが「私はいつも真ん中で切ってバラバラで出すから」と口を挟んできた
私も娘も「えっエノキのジクって捨てちゃうの?食べられるのに」と言って反論
私は普段からジク部分は3センチくらい切ってそこは使わないけれどどこかのお店じゃその部分の料理だってあるから食べられる
トメが半分捨てるのは買ってからかなり経って酸っぱい匂いのするエノキだから捨てるんだろって言いそうになった
皆さんはエノキってどう使ってますか?
57: 名無しさん@HOME 2015/01/25(日) 23:30:59.91 0.net
エノキって袋にここで切るみたいな目印の線がついてるのあるね
それは根元から3,4センチくらうだったからある程度根元を残すのが普通だと思うな
それは根元から3,4センチくらうだったからある程度根元を残すのが普通だと思うな
58: 名無しさん@HOME 2015/01/26(月) 00:48:38.58 0.net
鍋物とかだと、ある程度つながってなきゃ食べにくいよね。鍋で一本一本バラバラなんて
みんなの反応
2: 名無しのコメ民
嫁いびりかと思いきや、お嫁さんに一番いいのを出してあげたんだねw
悪い人ではないんだろうけど何十年も料理してて上達しないってすごいな
悪い人ではないんだろうけど何十年も料理してて上達しないってすごいな
おすすめ人気記事
繋がってると味が均等に染み渡らないじゃん