food_spaghetti_bolognese_meatsauce

232: ななしのいるせいかつ[sage] 2010/02/05(金) 05:11:06
明らかに茹で時間が多すぎるくったくたのぶよぶよのスパゲッティーに
缶詰のミートソース。大抵土曜日の定番だったけど
おかげでスパゲッティーが嫌いな食べ物上位だった。
友達の家で普通の手作りミートソースのスパゲッティーを食べた時
こんなに美味しいものだったのかと驚いた。

233: ななしのいるせいかつ[sage] 2010/02/05(金) 13:00:49
うちの母はミートソースは手作りで、とってもおいしいんだけど、
肝心のスパを、箸でちぎれるくらいにゆでるんだよなあ。
いっぺん、自分でアルデンテにゆでて母に出したら、
「こんな硬いの、食べられないわ」と言って残してしまった。

234: ななしのいるせいかつ[sage] 2010/02/05(金) 14:50:53
うちもそうだな。
スパゲティとか蕎麦とかそうめんを、すごく柔らかくゆでる。
子供の頃はそういうものかと思っていたけど、大人になって
何か違うと気づいた

引用元: ・母が作る衝撃的な料理~十二皿目~

みんなの反応


1: 名無しのコメ民
懐かしい。うちもぶよぶよな麺に缶のミートソースだったなあ。マズいけどギリ食えたけど、自作すると食えなくなる


2: 名無しのコメ民
何にも根拠がない完全なる偏見であるってことはわかってるんだけど
母親が九州出身ってことはない?


3: 名無しのコメ民
(クタクタのもたまに食うとうまいけどな・・・)


4: 名無しのコメ民
料理は自分の好みが出ちゃうからな


5: 名無しのコメ民
たしか
ナポリタンってぶよぶよ麺で作るのが最初じゃなかったっけ?


6: 名無しのコメ民
歯がボロボロなんじゃないの?
あるいは、入れ歯が合ってないとか。


1001: 以下、おすすめ記事をお送りします: 2024年05月10日 22:04 ID:kichimama