wasyoku_yakizakana

240: ななしのいるせいかつ[] 2010/02/11(木) 11:53:10
母の定番料理:夕食に秋刀魚の焼いたものが十数本並び、6人家族でも食べきれず残ると翌朝さらに加熱し炭化した秋刀魚が並び、それでも食べきれないので昼食に3割がた炭となったそれを仕事に行った父を除く子供たちが食べてました。ちなみに、うちは漁師では無いです。

241: ななしのいるせいかつ[] 2010/02/11(木) 20:43:17
>>240

君のママンは、なぜそんなにたくさん秋刀魚を買うの?

242: ななしのいるせいかつ[sage] 2010/02/11(木) 21:06:13
もらうんだよ多分
サンマとかイカとかカツオとかトロ箱で
さばけるし料理できるけど魚嫌いに育ったよ

243: ななしのいるせいかつ[sage] 2010/02/11(木) 23:36:20
一瞬、さんまを焼くんじゃなく煮ればと思ったけど
煮魚も下手と言うか肴に愛情が無い人が作ると激マズだし
鍋全部が被害に遭うからなあ。

245: ななしのいるせいかつ[sage] 2010/03/06(土) 10:54:59
>>243

> 煮魚も下手と言うか肴に愛情が無い人が作ると激マズだし

友人のご母堂の料理なのだが「鱗を取ってない煮魚」を出されたことがあるなあ。
しかも醤油だけで煮てあるらしく、カラいばかりで「美味い・不味い」以前の問題だった。

引用元: ・母が作る衝撃的な料理~十二皿目~

みんなの反応


1: 名無しのコメ民
何で「人数分焼け」って言わないの?


2: 名無しのコメ民
炭になるってレンチンすら出来なかったのか無かったのか
料理センスやレパートリーがないと辛いね


3: 名無しのコメ民
塩焼き、蒲焼き、炊き込みご飯
秋刀魚食べたくなってきた


1001: 以下、おすすめ記事をお送りします: 2024年05月14日 21:39 ID:kichimama