food_hiyashichuka

447: 名無しさん@おーぷん[sage] 19/06/07(金)21:52:13 ID:HE2
中華料理屋さんの冷やし中華を食べた事がない。
季節限定だし毎年食べてみたいとは思っている。
でも値段がどこの店でも結構高いのよ。
大体800円以上するし、勿論それぐらい払えるけどさ
同じ金額でボリュームのある定食を注文出来るし、定番ラーメンより300円位高いしさ
その分さぞかし美味いんだろうって期待値が高くなりすぎて、イマイチだったらさぞかしガッカリするだろうって
何か食べられないのよ。最高に美味しくなきゃ嫌なのよ。
たかが冷麺にイイ年した大人が頭を悩ませるのはどうかと思うが、されど冷麺。
もう高級食材を集めて、確実に美味しい冷やし中華を自作するしか無いのだろうか。

451: 名無しさん@おーぷん[] 19/06/08(土)00:37:31 ID:hKf
>>447

そんな期待しないで、機会があったらで良いと思う(笑)
自作も色々変なもの入れられて楽しいよね

453: 名無しさん@おーぷん[sage] 19/06/08(土)01:34:53 ID:anv
>>447

期待値が高いと躊躇するよねw
しかし食べたことないのに最高に美味しいものがつくれるのか、これが美味しいのだと判断できるのか?って思ってしまうんだが

454: 名無しさん@おーぷん[sage] 19/06/08(土)02:41:21 ID:Bqv
>>447

暑くて暑くてラーメンもチャーハンもキツイ
という時は冷やし中華一択になってしまう。

461: 名無しさん@おーぷん[sage] 19/06/08(土)21:31:43 ID:9ni
よく行く中華料理屋さんで、初冷やし中華食べてきたよ。
旨い安い早い多いが売りのお店だけど、ちょいと高めで時間がかかった。
チャーシューとか錦糸卵とか野菜とか、具だくさんで盛り付けがキレイでボリュームも凄かった。
アッサリした醤油ベースのスープが細い麺によく絡んで、薬味も多くて途中で飽きることも無かった。
値段に見合う価値は、十分すぎるくらいあったよ。
最高に美味しかったよ。
注文したときに店員のオバチャンがニヤリとした意味が分かったよ。
夏の間にあと5回は食べておこう。
具にパイナップルとキウイとサクランボはメジャーなのだろうか。
他のお店のも食べてみようかな。

462: 名無しさん@おーぷん[] 19/06/08(土)21:51:31 ID:hKf
>>461

おめでとう
さくらんぼはそこそこメジャーだけどパイン、キウイの順でレアになってくと思う(笑)
醤油ベース食べたら次はゴマだれにチャレンジして欲しい
私は中華三昧がお袋の味だ

引用元: ・ 【チラシ】雑談・相談・質問・ひとり言【もどき】part40

みんなの反応


1: 名無しのコメ民
ラーメンに限らず自分に合う合わないがあるから色々回って食べ比べるのも楽しい


1001: 以下、おすすめ記事をお送りします: 2023年03月30日 09:57 ID:kichimama